四十岁女人抗衰老的方法 40岁女人保养秘诀

你的位置:首页 > 美容 > 护肤 » 正文

四十岁女人抗衰老的方法 40岁女人保养秘诀

2017-05-15 16:41:08 | 人围观 | 编辑:lm01

  你们知道什么方法可以让你保持青春吗?每个女人都想永远保持年轻貌美的状态,但是,随着自己的年龄增长,我们的皱纹就会慢慢出现了,所以我们在25岁后就应该学会怎么样抗衰老了。你们知道有什么方法可以抗衰老吗?今天我们来介绍一下抗衰老的方法,那么下面我们现在一起来看看教你四十岁女人抗衰老的方法 40岁女人保养秘诀。

四十岁女人抗衰老的方法 40岁女人保养秘诀

  揭秘杨钰莹保养秘诀 看四十岁女人如何抗衰老

  充足的睡眠

  杨钰莹很重视睡眠对于皮肤的养护,充足的睡眠能够为肌肤提供足够的时间修护和再生,有效的延缓衰老,在很多美容护肤的方法中都提到了这点的重要性。即使再昂贵的护肤产品都比不上充足睡眠带来的自然修护力,与其在护肤产品上猛下功夫,不如先保证每天的充足睡眠吧!

  保持良好的心态

  正所谓内在决定外在,对于杨钰莹来说,调整正确心理保持良好心态是护肤过程中必不可少的。拥有良好的心态能让人看待事物时心情平静,面对不好的事物能自我调节。心情愉快能让人肌肤焕发光彩,给人一种春风满面的朝气感。

  日常做好防晒工作

  杨钰莹护肤时很注意防晒工作,阳光中的紫外线是我们肌肤的自然天敌。紫外线对肌肤产生的伤害极大且无法弥补,所以做好防晒工作对于一个女人的肌肤护理极为重要。平时杨钰莹在家修剪花草时都是趁着太阳还没有出来时进行的,可见我们的大美人平日里就很有防晒意识。防晒是一年四季都需要做的,并不是针对于夏季而言。

  尽可能的少化妆

  杨钰莹表示,自己喜欢使用一些自然的护肤品,尽量减少化学药品对皮肤的侵蚀。不工作的时候不会化妆,或者淡妆。她认为脸部的肌肤极为脆弱,对于刺激皮肤的产品尽量少用,做到减轻皮肤负担,好好呵护。

  做好清洁程序

  保养皮肤另外一个重要的方面就是要彻底地清洁肌肤,做好皮肤的清洁工作。杨钰莹认为皮肤的清洁是一个护肤的重要环节,因为作为艺人每天都要进行化妆,所以结束工作后一定要好好地清理肌肤。使用一些具有深层清洁功效的洁面产品,洁面后非常清爽,人也会变得愉快。

  常喝美容汤

  杨钰莹觉得进行养生美容,要注意对饮食进行控制,远离那些不健康的垃圾食品,多吃一些对肌肤有好处的食物,例如新鲜的蔬菜、水果,这些都是基本的护肤食品。此外多煲汤喝也可以帮助养生美容,尤其是有一些汤是有美容养颜功效的,喝了之后效果都很好,爱美的美眉们可以尝试自己煲。

  40岁女人如何抗衰老

  让你的皮肤喝足水

  几乎每个40岁女人都想拥有婴儿般光滑细腻、润泽、富有弹性的肌肤,这与充裕的水分密不可分。婴儿皮肤的含水量为25%%u5DE6右,成年女性特别是都市女性的皮肤含水量只有15%%uFF0C甚至更低。皮肤含水量的大幅下降直接导致出现皮肤的干燥、发黄、发暗、无光泽、松弛、皱纹等衰老现象。

  应对皮肤缺水问题,最简单的办法就是补水。我们可以使用一些保养品来为肌肤增水、锁水。

   除了专业保养品,你还可以保持一定的饮水量。但在饮用水时也有一定的要求,饮用水的温度要适中,一般以20℃-25℃为宜。因为此时与人体细胞内的水分子结构非常接近,容易渗透到皮肤组织内部,有利于补充皮肤中水分的不足,减少细纹的出现。由于水分在皮肤内的滋润作用不亚于油脂对皮肤的保护作用,所以,40岁的女性尤其要注意补水,体内有充足的水分,才能使皮肤丰腴、润滑、柔软,富有弹性和光泽

  采用适合的护肤保养品

  平时护肤时要注意使用适合的保养品,不可盲目使用贵的护肤品,贵的不一定都是对的,有时使用不当反而会造成反效果。如今,大多数职业女性工作时都面对着空调和电脑,皮肤中的水分一点点地流失。

  养成良好的饮食习惯

  要想拥有年轻靓丽的皮肤,饮食习惯也至关重要。富含胶原蛋白质的食物能保持皮肤的弹性和水分,应该多吃。因为胶原蛋白是肌肤中的主要成分,占肌肤细胞中蛋白质含量的70%%u4EE5上。胶原蛋白使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,保持皮肤弹性与润泽,含胶原蛋白的食品主要有肉皮、猪蹄、牛蹄筋、鲜鱼等。午餐的时候,多吃这些食品,既可以补充营养,又可以摄取滋养皮肤的成分,一举两得。

  15种抗衰老食物让40岁女人变20岁

  1、深海鱼

  每周吃3次深海鱼就能有效帮助皮肤保持年轻和滋润,而三文鱼是所有深海鱼中对美容最具功效的鱼类。三文鱼中含有一种强效抗氧化成分—虾青素,三文鱼的橙红色即来源于此。虾青素的抗氧化能力是普通维生素E的550~1000倍,能有效抗击自由基,延缓皮肤衰老,同时还能够保护皮肤免受紫外线的伤害。专家建议,中国人的餐桌上应该多些深海鱼,最好一周三次,特别是三文鱼,它对于各个年龄段人群的健康都有益处。

  2、蜂蜜

  对于女人来说,早餐选择面包加蜂蜜,无疑是明智的。不过,你最好是用深颜色的蜂蜜,尽量不用浅颜色的。据美国的一项研究发现,深色的蜂蜜是人体细胞最好的扞卫士,因为它含有丰富的抗氧化作用且能保护细胞的物质,这种物质对净化血液大有好处,还能预防心脑血管系统的疾病。蜂蜜是最理想的护肤品。它能供给皮肤养分让皮肤具有弹性,能杀灭或抑制附着在皮肤表面的细菌,还能消除皮肤的色素沉着,促进上皮组织再生。

  3、胡萝卜

  胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。胡萝卜富含维生素A和胡萝卜素。维生素A可使头发保持光泽,皮肤细腻。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基。另外,胡萝卜所含的B族维生素和维生素C等招牌营养素也有润皮肤,抗衰老的作用。胡萝卜的芳香气味是挥发油造成的。能增进消化,并有杀菌作用。

  4、黄瓜

  它的味道鲜美,脆嫩清香,备受瘦身人士的推崇。老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。你有没有试过一夜失眠后,精神不好,眼袋却明目张胆的问候你。这时候,黄瓜就派上了用场,它里面的天然抗氧化成分会让你的眼袋乖乖听话。躺下来,将切好的黄瓜片贴在眼睛上,静心的等它神奇的魔力吧~剩下的部分也别浪费,泡杯水,给你温泉般的感受。

  5、花生酱

  或许花生酱不是人人都爱吃,不过,因为富含维生素E,所以它强大的抗氧化功能不容忽视,常吃能帮助女性抵抗岁月的侵袭。此外,花生酱还被誉为最佳能量食品,在体育运动比赛前2小时,运动员如果能吃上一片涂有2茶匙花生酱的面包,其所含的“好的”单式非饱和脂肪酸就能帮他持续地保持饱腹感,并向身体提供缓慢释放的碳水化合物,使之保持良好的体力和状态。

  6、核桃

  核桃中含多种抗癌、防衰老的成分,维生素E、亚麻酸、植物甾醇、茶多酚和类胡萝卜素等。核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。所以说每天吃适量的核桃不但可以帮助女性抵抗衰老,还能帮助女性预防乳腺癌的发生。

  7、绿茶

  绿茶有助于延缓衰老,茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。研究证明1毫克茶多酚清除对人肌体有害的过量自由基的效能相当于9微克超氧化物歧化酶,大大高于其它同类物质。茶多酚有阻断脂质过氧化反应,清除活性酶的作用。据日本奥田拓勇试验结果,证实茶多酚的抗衰老效果要比维生素E强18倍。

  8、樱桃

  自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

  9、芒果

  如想要保持肌肤滋润、保湿,以及让肌肤面对烈日保持最佳状态,你需要让肌肤由内而外健康。香甜可口的的芒果富含β胡萝卜素,能够有效转化维生素,而维生素A具有保持肌肤健康、提升肌肤修复能力的功效。如果没有足够的维生素A,你的肌肤会越发干燥,而且维生素A还能够给有效减少暴晒后的肌肤不适。芒果可以选择手感略带柔软的,可以试试看加些盐与柠檬汁,或者买青芒果切条后蘸辣椒盐也是不错的选择。

  10、苹果

  美国有一句谚语叫做:每天一苹果,医生远离我。苹果含有纤维素、维生素C和糖,可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光泽。也是减肥的好帮手呢。美国康奈尔大学研究发现,苹果富含抗氧化剂“槲皮素”,保护脑细胞避免自由基伤害的效果甚至比维生素C好。槲皮素主要存在于苹果表皮,因此连皮吃能摄取最多的抗氧化物。另外,研究发现,红苹果通常比绿苹果有更多抗氧化剂。

  11、橙子

  橙子中富含维生素C,比一般的水果多30%%u4EE5上。维生素C是肌肤保养必不可缺的成分,每天吃1-2个橙子,就能满足身体对维生素C的日需量。另外,它在保养皮肤方面的作用更是不可忽视。

  12、乌梅

  含有丰富的维生素B2,钾、镁、锰、磷等。现代药理学研究认为,“血液碱性者长寿”,乌梅是碱性食品,因为它含有大量有机酸,经肠壁吸收后会很快转变成碱性物质。因此,乌梅是当之无愧的优秀抗衰老食品。此外,乌梅所含的有机酸还能杀死侵入胃肠道中的霉菌等病原菌。

  13、奇异果

  这种娇小的果实含有大约70毫克维生素C——比橘子要多,比女性日常建议量仅仅少5毫克。维生素C与改善视力,降低癌症风险,和更好的心脏功能息息相关。摄入较高的维生素C能抗皱祛斑。奇异果的钾含量比香蕉多20%%uFF0C并含有大量维生素E。剥皮,切成片,然后和香蕉混在一起,组合成一道钾丰富的水果沙拉,奇异果的酸味会给香蕉的甜味作补充。或者只是简单的把奇异果切成两半,拿起一个勺子开吃。

  14、大豆

  营养专家认为“要想长寿,多吃大豆”。其原因在于大豆是植物中雌激素含量较高的食物之一,这对于女性的健康是很重要的。女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮、大豆蛋白、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂。多喝豆浆可调节女性内分泌,每天坚持喝豆浆的女性,可明显改善心态和身体素质,延缓衰老,美容养颜。

  15、巧克力

  容貌对女性来说非常重要,而巧克力中含有较为丰富的抗氧化物质,能够起到一定的抗衰老作用。巧克力是每个女孩都抵抗不了的诱惑,巧克力能让人立刻拥有快乐,因为巧克力有镇静的作用,它的味道和口感还能刺激人大脑中的快乐中枢,使人变得快乐。心情好,自然不会衰老。

Top