五十岁女人抗衰老的方法 教你如何冻龄自己

你的位置:首页 > 美容 > 护肤 » 正文

五十岁女人抗衰老的方法 教你如何冻龄自己

2017-05-15 16:40:02 | 人围观 | 编辑:lm01

  五十岁的年纪,真的是一个很尴尬的年龄段,在50岁时候,你们的样子是不是都会衰老了很多呢?是不是所有气质都没有了呢?你们知道有什么方法可以让你们优雅地老去吗?每个人都想保持青春永驻,但是你们要正确地做好护肤工作,那么才能让自己的肌肤保持好一点的状态,那么下面我们现在一起来看看教你五十岁女人抗衰老的方法 教你如何冻龄自己。

五十岁女人抗衰老的方法 教你如何冻龄自己

  五十岁女人怎么抗衰老?五十岁女人抗衰老怎么保养?

  1、补充水分 让皮肤保持弹性

  水的重要众所周知,对女生来说尤其如此。水是人体进行各种代谢和生理活动不可或缺的元素,当皮肤缺水时就会变得乾燥并失去弹性,因而显得苍老。

  2、营养摄取 番茄有助于抗衰老

  有助于抗衰老的还有富含微量元素「茄红素」的番茄、西瓜和葡萄柚以及含有「花青素」的食物,颜色越深,抗衰老的效果就越强,一般像黑色食物都有很好的抗衰老作用,如黑米、黑豆、黑木耳等。

  补充纤维素则能够避免便秘及肥胖,常见含有纤维素的食物有发菜、香菰、银耳、木耳、桑椹、樱桃、石榴、苹果等。

  3、每天睡足6-8小时消除肌肤疲劳

  每天睡足 6 ~ 8 小时才可消除肌肤疲劳,使肌肤细胞的调节活动趋于正常。夜间最好能在11点前进入完全睡眠的状态;适当的午睡也可以帮助恢复体力。但睡眠不是越多越好,要注意控制。

  4、保持乐观 减缓衰老提高免疫力

  美国有个有趣的实验证明,如果坚持21天不抱怨,生活会变得更明快,也会少遇到「不如意」的事。保持心态平衡和乐观开朗可最大限度地调动体内激素,减缓衰老并提高免疫力。

  5、运动排毒 促进新陈代谢清除毒素

  日常生成的老废物质若不能很好地排除,就会积攒在体内,成为阻碍健康与美丽的垃圾;运动可以促进新陈代谢、帮助清除毒素,因此每周一定要抽时间到户外运动,像是慢跑、爬山、爬楼、游泳等皆可强化身体与心肌血管功能。

  五十岁女人抗衰老 五十岁女人如何保养自己

  全面抗击氧化

  抗氧化显然是近几年来美容界的热门字符。为什么需要抗氧化?因为紫外线在渗入皮肤后,会产生有害的自由基,这些自由基会破坏皮肤弹性纤维,刺激黑色素细胞增加分泌,从而导致皮肤干燥松弛,加速衰老。

  所以需要通过补充抗氧化物质来帮助减少自由基的产生,比较常见的抗氧化物质有维生素C、维生素E、胡萝卜素和茄红素。

  学会缓解压力

  女性朋友在日常中会面临的比较大的生活压力,他们的皮肤也就会显示出皱纹以及衰老的迹象。

  所以你需要经常泡泡热水澡,有效放松绷紧的肌肉与神经;晚餐多吃清淡食物;睡前将腿抬高,有效缓解因长期站立或坐姿所造成的血循环不良;尽量在晚间11时前上床入睡等,让肌肤获得充分的舒缓与放松,使肌肤由内而外散发迷人光彩。

  硒的作用

  硒是机体抗氧化系统组成成分谷胱甘肽过氧化物酶的必需成分,适当补硒可提高谷胱甘肽过氧化物酶活力,从而提高机体的抗氧化能力。有人报道给游泳运动员每天补充硒100~150微克可减少体内脂质过氧化,提示补硒对耐力运动员可能有益。

  建议的补硒剂量为每天100~250微克。吃盐太多易长皱纹当身边有皮肤姣好的人出现时,还会半开玩笑地问一句:中南部人吧?吃盐少啊!据法国美容师解释,这句俗语的意思是说,因为住在海边的人平时摄入的盐量较多,所以皮肤很容易长出皱纹,自然影响美观。

  不要吃太多盐

  对于山区里面吃盐比较少的人来说,他们的皮肤会显得比较光滑,那为什么吃盐多就会容易长皱纹呢?

  专家解释说,食盐以钠离子和氯离子的形式存在于人体血液和体液中,它们在保持人体渗透压、酸碱平衡和水分平衡方面起着非常重要的作用。

  如果吃盐过多,体内钠离子增加,就会导致面部细胞失水,从而造成皮肤老化,时间长了就会使皱纹增多。应该说,正常的盐分摄入并不可怕。不过,法国国家医学院的一份调查显示,法国人的饮食普遍偏咸,其中以他们最常吃的法式面包含盐量最高,有的能达到25%%u201530%%u3002

  而且,法国人还有个爱用“盐水煮饭”的习惯,这也大大增加了日常盐分的摄入量。医学专家们提醒大家,吃盐多不仅会造成高血压,还会直接影响人的容貌。要想皮肤好,比较科学的方法是多喝水,帮助皮肤排毒,另外每天盐分摄入量不要超过6克。

  抗衰老巧饮食 留住雌激素永不老

  雌性激素对女人来讲非常重要,它是维系女人第二特征的重要因素。雌性激素可以使女人的皮肤看上去柔嫩、细腻。但是随着年龄的增长,雌激素的分泌量也随之减少,皮肤失去以往的光泽和弹性。

  抗衰老错误方法

  1.洗面奶含有抗衰老成分

  洗面奶含有抗衰老成分,通过洗脸可以抗衰老。肌肤衰老的原因很多,生理老化、光老化、醣化等,但无论哪一方面,想用小小一支洗面奶搞定完全是异想天开。

  2.抗衰老产品含有的科技成分

  抗衰老产品含有的科技成分非常多,因此越贵越好。对于名牌手袋、电脑和液晶电视而言,在绝大多数情况下是越贵越好。但是,在护肤品上,这点不太一样。平价产品有时和那些昂贵的护肤品一样有效,甚至比后者更有效。

  昂贵的化妆品之所以昂贵的原因可能只是其在包装和市场投入方面所花的代价比较大,但其背后的科技含量并不一定能和平价产品相比。

  3.抗衰老产品在夜间更能发挥效果

  抗衰老产品在夜间更能发挥效果。许多抗衰老产品在夜间能更好地发挥效果,但并不是全部。任何含有维生素A、胜肽、果酸和水杨酸的抗衰老产品都应该尽量在夜间使用。

  那是因为,当你在睡觉的时候,流向皮肤表面的血液量增多,皮肤PH值降低,皮肤的自我保护能力下降,在这样的状态下,上述的这些抗衰老成分能够得到最好的吸收。

  但是,要达到良好的抗衰老效果,除了在夜间使用这些产品之外,在白天一定要配合SPF防晒霜和抗氧化保养品的帮助。

  4.抗衰老产品

  一层层往脸上涂抗衰老产品,会让你的抗衰老更有效。一层又一层往脸上涂抹抗衰老产品,能给你带来安全感――你觉得你的肌肤得到了最完美的呵护。其实,有时多并不意味着好,你的努力可能是白费,浪费了时间和金钱。

  其实,使用的产品越多,造成肌肤过敏的可能性就越大,而且很可能你都无法判断过敏原到底是你涂抹的哪一层,因为你的步骤实在太多了。

  使用护肤品一定要记得“平衡”二字,首先了解自己的皮肤类型和需要改善的问题,之后在这些诉求的基础上选择一些能够达到诉求的产品就足够了。

  5.果酸焕肤产品

  每周使用一次果酸焕肤产品或微晶焕肤产品效果明显,那完全可以每天使用。过犹不及,再好的东西也不能无节制地使用。焕肤产品是一种给肌肤做减法的产品,从根本上来说它是存在危险性的。

  对于这样的护肤手段,你就更不能不慎重。肌肤在经过了物理性或者化学性的剥离后,需要一定时间来恢复,包括恢复肌肤表面的皮脂膜和其他的保护屏障。因此,理论上说,进行第二次的焕肤护理一定要在肌肤这样的恢复之后。

  6.胶原蛋白的面霜

  富含胶原蛋白的面霜能够通过涂抹的方式给皮肤增加胶原蛋白。胶原蛋白,首先它是一种蛋白,蛋白的分子很大,大到不要说肌肤根本无法吸收,就连我们赖以其吸收养分才能生存的胃肠也是要先把它水解为氨基酸才能吸收。

  不信你把生鸡蛋清摸脸上试试,看看它能不能被吸收。从生物学的角度讲,只有低等的无脊椎动物,表皮才能吸收蛋白这类物质。

  7.泛红、脱皮是抗衰老护肤中的正常反应

  果酸、水杨酸和维生素A的确有可能给肌肤造成泛红、紧绷感和刺痛感,特别是你第一次使用它们的时候。

  其实不光是它们,我们通常认为安全的维生素C和任何口者喱质地的产品都有可能造成刺激。我们有时认为,轻轻的刺痛感表示这些产品在发挥作用,而其实只要是有刺痛,就一定是副作用。有些抗衰老成分,比如胜肽,根本就不会引起过敏和刺激。

  8.抗衰老微晶焕肤产品

  抗衰老微晶焕肤产品比磨砂膏贵很多,但是两者其实没什么区别。所谓的颗粒圆润的磨砂膏是根本无法发挥作用的,因为磨砂的作用原理就是利用粗糙的表面剥离表皮老废细胞。

  五十岁女人怎么抗衰老

  葡萄籽到底能不能直接吃

  葡萄籽里面有很多的物质,能够帮助我们去除自由基,不仅仅可以抗击衰老,更加重要的是,可以帮我们防治一些疾病的出现,真的是非常的方便,减少心脏病或者是糖尿病的出现呢。

  除了有一些保健品之外,很多人很喜欢直接去吃葡萄籽,就是这样子也是可以的,但是直接吃葡萄籽的话口感不是很好,而且一些保健品的葡萄籽还有其他的营养元素,所以有条件的话还是要吃保养品。

  如果自己去吃葡萄籽的话,一定要把葡萄吃碾碎去吃,这样子才能够让营养更充分的被我们人体吸收,而且再加一些纯牛奶的话,口感也会非常好的,希望大家可以根据自己的需要去选择不同的方式。还有就是直接吃葡萄籽吸收不是很好,要食用大量的葡萄籽才能吸收到少量的有效成分原花青素。

  葡萄的功效真的非常多,不仅仅可以帮助我们美容养颜的话可以帮助我们抗击辐射,现在大家每天都使用这些电子产品,所以说多吃这些葡萄籽可以有效地抗击辐射。

  建议使用体恒健葡萄籽维生素E软胶囊,葡萄籽和维生素E两种抗氧化物质双重抗氧化,效果更佳明显,而且强强联合促进新细胞的产生,非常适合需要抗氧化的人群。

Top