喷雾正确使用方法 如何正确使用喷雾

你的位置:首页 > 美容 > 护肤 » 正文

喷雾正确使用方法 如何正确使用喷雾

2017-05-02 16:54:02 | 人围观 | 编辑:lm01

  喷雾是大部分女生都会选择的一样护肤工具,你们是不是也是身边放着一瓶喷雾呢?你们都知道喷雾可以帮助我们的肌肤保湿,给肌肤做好保湿是很重要的一件事,所以我们最好时刻在身边都放着一瓶喷雾,那你们都知道喷雾是如何使用的吗?我相信有一部分人是不知道如何正确使用喷雾的,下面我们就一起来看看那教你如何正确使用喷雾,让你肌肤保持水嫩嫩的状态。

喷雾正确使用方法 如何正确使用喷雾

  如何正确使用喷雾保湿

  方法/步骤

  第一步,洗脸。洗掉脸上的油脂和灰尘是很有必要的,如果想达到理想的补水效果一定要让水分和面部肌肤充分接触,如果隔着一层粉尘或者油污去保湿,效果会大打折扣,所以有条件的妹子最好先洗个脸再使用喷雾哦。当然有人会说,人家如果就是想随时随地补个水,图个方便,老洗脸多麻烦啊,鉴于这种情况,我建议亲就多备点吸油纸或者面巾纸,喷雾前对脸部做个简单的清洁处理,这样也可以使喷雾更好的被吸收。

  第二步,使用喷雾。喷雾的喷头离脸部距离一般需要控制在15公分左右,当然也可以根据个人喜好调节,喜欢清爽型的人可以把产品放的更远一点来喷,喷雾不需要一次喷上去好多,整张脸覆盖一层薄薄的水雾便可以了。如果喷过量了,可以用化妆棉或面巾纸将多余的水分沾掉,以免无法被脸部吸收的同时水分蒸发,反而加快了脸部水分的流失。

  第三步,促进吸收。这一步的方法众说纷纭,有的人建议轻轻拍打脸部,有的人建议指尖按压吸收,也有的直接不管让它自己吸收,这些方法都未尝不可,个人建议是在喷完后做个脸部按摩,吸收相对会快些。

  特别提示:对于干性皮肤的MM,仅仅使用喷雾进行保湿是不够的,要在使用之后配合乳液或者精华锁住水分。

  第四步,选择合适的喷雾。这一步只是给还未找准适合自己的喷雾产品的MM当做参考资料,已有自己的购买心得的MM可以忽略这一步。

  1.舒缓抗敏:雅漾舒护活泉水、薇姿润泉舒缓喷雾、依泉活肤喷雾、理肤泉舒缓调理喷雾、曼秀雷敦肌研极润保湿喷雾等;

  2.深层补水:阿卡兰策马特冰川喷雾;

  3.定妆保湿:依云天然矿泉水喷雾、韩束雪莲花补水喷雾、悦诗风吟绿茶矿物喷雾水等。

  以上产品皆适用任何肤质。不过特别敏感的MM还是需要测试后再使用哦。

  如何正确使用喷雾 补水喷雾的使用方法

  1、选择适合自己的喷雾

  选择一款适合自己的喷雾非常重要。因为好的保湿喷雾可以给肌肤补水,达到舒缓以及镇定肌肤的功效。另外对金属过敏的朋友,建议选择成分简单的喷雾。

  2、喷雾不能当化妆水使用

  使用保湿喷雾后的清新湿润的感觉只是一时的,因为喷雾不含(或未含足够的)脂质来锁住水分,若是每天都使用喷雾做护肤,长期下来肌肤就会变得越来越干燥、敏感易发炎,甚至提早出现细纹及皱纹,所以喷雾不能当化妆水使用。

  3、喷雾不可直接喷在脸上

  其实并不是所有的喷雾都能直接喷在脸上,只有喷头喷出的是雾状的细腻而且均匀的,才适合直接喷在脸上;若是喷头喷出大颗的水滴的那种喷雾,就只能先喷手上,再涂在脸上。

  补水喷雾的使用步骤:

  1、先用吸油面纸吸去多余的皮脂和污垢,再使用少量喷雾。

  2、然后用手指像弹钢琴般在肌肤上进行“弹指按摩 ”。

  3、再喷一次喷雾于脸部,重复前面的动作,帮助喷雾被完全吸收。

  4、之后立即涂抹少许保湿品,以保持脸部明显的柔润效果。

  春季保湿喷雾用法窍门 水嫩肌肤持久拥有

  喷雾不要停留在肌肤上

  很多MM认为喷雾喷在脸上后,让它自己全部吸收后是对肌肤补充水分的最好方法,如果你是这样想的,那么就大错特错了,正确的方法是将喷雾均匀的喷洒在脸上,然后用纸巾或者用手掌心按压面部,将多余的水分吸走,让已经被肌肤吸收的水分保留在肌肤角质层内,起到保湿效果,不然让它自行干的话,反而会让带走肌肤的水分,变得更加干燥。

  不要太多强调功效

  在选择喷雾的时候,不要选择功能化过于多的产品,不仅起不到任何作用,反而还会加重肌肤的负担,比如你选择的喷雾是美白、保湿等多功能的,当你使用的时候也只是喷那么一点在脸上,这些效果完全无法直达肌底,只是停留在肌肤表层,使用多了反而还会对肌肤产生伤害。

  用化妆水代替

  现在女生很喜欢自己DIY,面膜、爽肤水等,到了春夏也自制补水喷雾,其实这样简单的DIY无疑是对肌肤带来巨大伤害的作用,因为在制作过程中无形就将细菌带入到其中,然后在使用在脸部,一定程度上增加了肌肤问题的发生机率,而且不科学的成分对比制作,大大增加了肌肤的敏感机率。

Top