传染性淋巴细胞增多症宜吃什么食物

你的位置:首页 > 生活 > 健康 > 健康饮食 » 正文

传染性淋巴细胞增多症宜吃什么食物

2018-02-01 11:51:28 | 人围观 | 编辑:lm02

  传染性淋巴细胞增多症是一种非常严重的疾病,会严重伤害患者身体健康的疾病,还会造成患者日常生活中非常多不便之处,还会引发很多不好的影响,造成患者很痛苦难受的状况,对患者健康非常不好。因此,患上传染性淋巴细胞增多症疾病之后就应该要很好的注意保持良好的生活习惯,还要很好的注意保持良好的心态积极接受医生有效的治疗,同时还能很好的配合有效的饮食调理工作,对于适合患者吃的食物和对患者病情很有利的食物都可以多吃。那么,传染性淋巴细胞增多症应该要多吃什么食物?一起来看看吧。

传染性淋巴细胞增多症宜吃什么食物

  1、宜多吃新鲜水果和蔬菜;宜多吃含锌的食物;宜多吃谷类和豆类食物。

  2、多吃新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的 B 6。

  3、多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、绿豆、意仁等。

  4、以高蛋白、高维生素食物为主。选择营养价值高的植物或动物蛋白,如牛奶、蛋类、鱼类、瘦肉、各种豆制品等。各种新鲜蔬菜、瓜果富含维生素,营养价值高。

  5、生姜桂枝粥:生姜10片,桂枝3克(研末),粳米50克,红糖 30克,煮稀粥食,每日1-2次。

  6、防风苏叶猪瘦肉汤:防风15克,苏叶10克,白藓皮15克,猪瘦肉30克,生姜5片。将前3味中药用干净纱布包裹和猪瘦肉生姜一起煮汤,熟时去药包裹,饮汤吃猪瘦肉。

  7、芋头茎煲猪排骨:芋头茎50克,猪排骨100克,将芋头茎洗净切块,猪排骨洗净切块,同放砂锅中加水适量文火煲熟食,每日 2次。

  8、葵花子:葵花子含有维生素E,能够增强身体的免疫功能。

  9、葡萄:葡萄含有生物类黄酮,这种物质配合维生素C可保持微血管的健康。生物类黄酮还有消炎作用。

  10、大枣:大枣具有补益脾肺的作用,能够增强身体免疫功能。

  以上这些都是关于传染性淋巴细胞增多症患者适宜多吃的食物介绍,传染性淋巴细胞增多症是一种对患者有着非常多不利伤害的疾病,还存在很多很不好的影响的疾病,出现这种疾病之后就应该要很好的注意各方面很好的保健工作,还要很好的注意积极配合医生有效的治疗。

Top