老年人溶血性贫血吃什么食物好

你的位置:首页 > 生活 > 健康 > 健康饮食 » 正文

老年人溶血性贫血吃什么食物好

2017-12-14 17:47:54 | 人围观 | 编辑:lm02

  老年人溶血性贫血是一种老年人很常见的疾病,也是一种高发性疾病,对患者造成非常多影响与困扰的疾病,患上老年人溶血性贫血疾病后患者就应该要很好的注意有效的及时配合治疗,还应该要很好的注意对患者病情很好护理,同时还要很好的注意多休息,应该要很好的注意对患者病情很有利的饮食调理工作,还要很好的注意可以有效辅助治疗疾病的食物,对患者病情很有利的食物与适宜患者吃的食物都要很好的多吃常吃,这样才能很好的缓解病情。那么,老年人溶血性贫血患者吃什么食物好呢?一起来看看吧。

老年人溶血性贫血吃什么食物好

  1、宜吃高蛋白质的食物;宜吃高铁元素的食物;宜吃高维生素C的食物。

  2、日常应多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素b12等营养食物,如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、黑芝麻、豆制品、黑木耳、红枣以及新鲜的蔬菜、水果等。

  3、番茄:含有丰富的维生素C,有利于铁元素的消化、吸收。

  4、鱼肉:蛋白质含量高,且内含有丰富的铁元素,有利于血红蛋白的补充。

  5、虾肉:含铁、锌元素都丰富,可增加造血原料。促进血红蛋白的合成。

  6、枸杞银耳羹:银耳20g,枸杞25g,冰糖或白糖100g,鸡蛋2个。将银耳泡发后摘除蒂头,枸杞洗后沥水,打蛋取清。沙锅加水,沸后投蛋清、糖撑匀,再沸时入枸杞和银耳,炖片刻。

  7、枸杞蒸母鸡:枸杞20g,母鸡1只,调料适量。将枸杞装入鸡腹内,置器内加葱段、生姜、清汤、食盐、料酒、胡椒粉适量、加盖蒸2小时取出,加姜、葱、味精等调料,饮汤食肉。

  以上这些都是关于老年人溶血性贫血患者适宜吃的食物介绍,老年人溶血性贫血疾病发生后就会带来非常多不利的影响与伤害,还让患者非常的痛苦难受,所以就应该要很好的做好有效的治疗,还要很好的配合有利的饮食调理工作,对适宜患者吃的食物都应该要很好的多吃常吃。

Top