高原红细胞增多症吃什么食物好

你的位置:首页 > 生活 > 健康 > 健康饮食 » 正文

高原红细胞增多症吃什么食物好

2017-12-26 17:42:17 | 人围观 | 编辑:lm02

  高原红细胞增多症疾病影响非常大,对患者身体健康与生活健康都带来非常多不好影响,还造成很多不便之处。因此,平常生活中就应该要很好的多了解此病,再就是要很好的注意有效的护理,还应该要很好的注意平时良好的生活习惯与规律的作息,还要很好的饮食习惯,应该要在很好的治疗疾病的同时配合有效的饮食调理,对患者病情很有利的食物与有效辅助治疗疾病的食物都要很好的清楚知道,再很好合理正常的安排饮食,就能很好的缓解病情。那么,高原红细胞增多症患者适宜吃的食物都是什么呢?一起来看看吧。

高原红细胞增多症吃什么食物好

  1、宜多吃增强免疫作用的食物:甲鱼、乌龟、海龟、沙虫、青鱼、鲨鱼、水蛇、虾、白花蛇、鲫鱼、桑椹、无花果、荔枝、胡桃、瓜蒌、马齿苋、豆豉、橄榄、杏仁、丝瓜。

  2、可多食含纤维的食物,以防止便秘。

  3、多食新鲜的蔬菜和水果,保证摄入足够维生素。

  4、食用仙人掌。仙人掌药性苦寒,能行气活血,清热解毒,对热毒血淤,脉络不通,有明显疗效。食用方法:取仙人掌一枚,将刺剥去,洗净后剁碎,取鸡蛋 1枚,去壳与仙人掌搅拌均匀,炒熟食用。用后大便次数可能增多,但每日不超过3次为度。

  5、食用黑木耳。黑木耳药性甘平,富含碳水化合物、无机盐、硫、镁以及维生素B,有滋阴生津,活血抗癌的功效,能稀释血小板凝聚,降低血液粘稠度。

  6、生吃白萝卜。白萝卜含有丰富的木质素,能提高巨噬细胞的活动能力,吞噬突变的细胞,增强体内免疫力。

  以上这些都是关于高原红细胞增多症患者适宜多吃的食物介绍,高原红细胞增多症是一种有着非常大伤害的疾病,还造成非常多不适症状的疾病,出现这种疾病后患者就应该要很好的接受医生的治疗,还要很好的注意有效的饮食调理,对适宜患者吃的食物就要很好的多注意多吃。

Top