白血病性咽峡炎不能吃什么食物

你的位置:首页 > 生活 > 健康 > 健康饮食 » 正文

白血病性咽峡炎不能吃什么食物

2017-11-30 11:54:35 | 人围观 | 编辑:lm02

  白血病性咽峡炎是一种非常让患者困扰的疾病,此病发生后就会引发很多不好的症状,都是一些非常影响患者让患者很痛苦的症状,出现这些症状后就应该要很好的护理好,还应该要很好的保持规律的饮食习惯,平时还要多注意休息,很好的做好对患者病情很有利的保健工作,还需要注意平常生活中的饮食安排,必须要很好的了解患者不能吃的食物,会严重影响到患者病情的食物与对患者病情非常不利的食物都要多注意都不能吃,这样才能很好的有效的避免病情加重。那么,白血病性咽峡炎患者不能吃的食物有哪些?一起来看看吧。

白血病性咽峡炎不能吃什么食物

  1、不能吃腥发的食物;如羊肉、鲢鱼、鲤鱼。

  2、不能吃辛辣刺激的食物;如辣椒、花椒、生蒜。

  3、不能吃富含油脂的食物;如肥肉、猪油、羊油。

  4、避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫刺激食物。

  5、不能吃刺激性食物,如酸,甜,辣,咸,热,硬等,避免刺激口腔破溃部位引起疼痛。

  6、少食多餐,容易消化。因为白血病人本来就是相当虚弱,再加上化疗等治疗的副作用导致如恶心、呕吐、腹胀、腹泻等症状,此时可采取少食多餐的进食方法。

  7、不能吃鲢鱼:鲢鱼是属于腥发的食物,容易导致人体免疫力下降,导致抗病能力下降,容易导致细菌炎症感染加重,加重白血病,不利于患者的恢复。

  8、不能吃花椒:花椒是属于刺激性的食物,容易刺激导致患者肠道充血,水肿,加重患者的病情,不利于患者身体的恢复。

  以上这些都是关于白血病性咽峡炎患者不能吃的食物介绍,白血病性咽峡炎是一种对患者病情非常不利的疾病,患上这种疾病后就应该要多留意患者的护理工作,对患者做好有利的护理,还应该要多注意患者平常的饮食,要注意患者不能吃的食物,对患者病情非常不利的食物都有多注意。

Top