心肌梗塞患者吃什么食物好

你的位置:首页 > 生活 > 健康 > 健康饮食 » 正文

心肌梗塞患者吃什么食物好

2017-08-17 15:50:15 | 人围观 | 编辑:lm02

  心肌梗塞疾病是一种发病率很高的疾病,也是一种让人很害怕的疾病,因为心肌梗塞是一种很危险的疾病,对患者的身体健康危害很大,不但影响健康,还影响到患者的生活,所以我们除了要进行有效的治疗以外,做好日常的饮食护理也是相当重要的。心肌梗塞患者平时可以多吃一些对患者有利的食物,可以帮助恢复的食物,这样就可以帮助心肌梗塞患者了。那么,心肌梗塞患者应该要多吃什么食物呢?一起来看看吧。

  心肌梗塞患者吃什么食物好

  1、补充必需脂肪酸。还应多食用低温压缩植物油,像橄榄油、花生油、葵花子油、大豆沙拉油、亚麻仁油、樱草油、黑醋粟油等等,均含不饱和脂肪酸,属于多不饱和脂肪;也是好的食用油。

  2、补充营养素。需补充的营养素有胆碱、卵磷脂及肌醇、辅酶Q10、硒和铜、维生素E、钙及镁、蒜头精胶囊、维生素A乳剂。

  3、有帮助的天然药草。黑萝卜、假叶树、白屈菜、蒲公英、茴香、银杏白果、山楂果、蛇麻草、木贼、爱尔兰苔、山梗菜、香芹、红苜蓿、玫瑰实,它们都对心肌梗塞的治疗具有帮助。

  4、石榴,软化血管。

  5、杏仁,食用杏仁对心脏有保护作用。

  6、枣,辅助治疗心脏病、高血压,缓和动脉硬化。

  7、山楂,生吃核桃与桂圆肉、山渣,能改善心脏功能。

  8、木瓜,含十七种以上氨基酸及多种营养元素,能软化血管。

  9、苹果,每天食300g,血液中胆固醇水平即可下降,血管也不会硬化。

  10、柑橘,在水果中,柑橘含抗氧化成分最高,可预防血栓形成。经常食用,可预防心血管疾病。

  11、草莓,富含维生素和果胶物质,防治动脉粥样硬化,冠心病,脑溢血有很高临床价值,对高血压有一定功效。

  12、西瓜,西瓜汁富含VA、B、C和蛋白质、葡萄糖、果糖、蔗糖酶、谷氨酸、瓜氨酸、精氨酸、苹果酸、番茄色素、磷酸及钙、铁、粗纤维等,对高血压有很好作用。

  13、柿子,柿叶含大量VC,具有降压、保护心血管作用。柿子中含维生素较一般水果高,对于心脏病、心梗、中风都大有益处。其含有一种酚类化合物,有预防动脉硬化,降低心血管疾病发生率。

  14、猕猴桃,含十七种以上氨基酸、果胶、鞣酸、柠檬酸、黄酮类物质,含多种微量元素、维生素,尤其Vc和硒含量丰富,长期食用,可降血压、血脂等症。猕猴桃汁治疗高血压、心绞痛、心律不齐,预防缺血性脑血管病,脑动脉硬化。

  以上这些就是关于心肌梗塞患者可以多吃的食物介绍,心肌梗塞是很严重的疾病,也是影响着健康的疾病,为了患者的健康,一定要积极配合治疗,还有就是要合理饮食,多吃一些对患者好的食物,这样才可以帮助心肌梗塞疾病患者恢复健康。

Top