如何做到快速运动减肥

你的位置:首页 > 生活 > 瘦身 > 运动减肥 » 正文

如何做到快速运动减肥

2017-08-22 15:50:51 | 人围观 | 编辑:lm02

  对减肥言,最好的减肥方法就是运动减肥,运动减肥就是最多人选择的一种减肥方法,而且就算是用其它的减肥方法来减肥,也是会配合一些运动减肥的方法来有效减肥,这是一个很好的减肥方法,想要快速有效的通过运动来达到减肥瘦身的功效,最重要的一点就是掌握正确的运动减肥方法,并坚持不懈的运动下去,这样想不瘦下来都难。那么,如何做到快速运动减肥呢?快速运动减肥有哪些呢?一起来看看吧。

  如何做到快速运动减肥

  1、到户外运动。研究发现,在户外行走或奔跑比你在跑步机上跑步燃烧的卡路里要多出百分之十。在户外,相对崎岖的路面会产生更大的摩擦力;受自然风的影响,运动的身体会受到更大的阻力;另外,上坡、下坡的变换也使得户外运动能够不停地变换节奏。因此无论是跑步、骑脚踏车还是轮滑,练习者在户外运动会受到更大的阻力,身体本身需要消耗更多的热量。比起在跑步机上锻链,户外跑步可以多消耗3%%uFF5E5%%u5361的热量。另外,新鲜的空气和变换的景色可以让健身更加有趣,也能帮助练习者坚持更长时间。

  2、重视热身运动。很多人开始做运动的时候都不喜欢热身,觉得可以节省时间。但是其实这样的话你浪费了燃烧卡路里的时刻,适当的热身运动能提高你的体温,增加脂肪燃烧的活性。运动时你的身体温度每增高一度,你的细胞会相应增加约13%的代谢率。在运动之前做一个简单到中等强度的至少5分钟的热身运动,逐步提高你的心率,让你的肌肉活动起来,你的呼吸加速,你身体的新陈代谢和热量消耗会获得更大的提高。

  3、每次运动至少12分钟。任何的运动都会消耗热量,但是要真正达到减肥的效果的话,你至少需要12分钟(热身运动不算)的运动。花时间建立一个训练效果,从而提高身体的运氧能力,并产生更多的脂肪燃烧的酶,如脂肪酶,所以你可以在运动的时候燃烧更多的热量,并且做其他事情的时候也更有活力。

  4、短时间高强度运动消耗的热量更多。短时高强度运动是一种伴随适度反弹的运动方法,但是在同等时间内,短时间、高强度锻炼所燃烧的热量能达到长时间柔和锻炼的1.5~2倍,甚至锻炼之后还能继续燃烧75~125 卡的热量。短时高强度运动的运动中加强了你的肌肉锻炼,增加你的细胞燃烧脂肪的能力。研究发现,用不同强度的骑自行车,如稍微用力蹬5分钟,然后又轻松地蹬五分制,这样持续一个半小时,比那些一直用力蹬30分钟的要多消耗15%以上的热量。

  5、1小时的运动,每星期一次。在不列颠哥伦比亚省维多利亚大学的研究人员发现,60分钟的运动比30分钟的运动多消耗5倍的热量。即使你没有时间每天一个小时的运动,一个星期一次的话,也是可以比短时间运动消耗更多的卡路里的。

  6、选择较重的哑铃。使用较重的哑铃(比如你之前举10磅的哑铃10次的话,现在举20磅的哑铃5次),这样会让你在举哑铃的运动中多燃烧25%%u7684热量。因为重物打破了更多的肌肉蛋白质,所以你的身体必须使用更多的能量来恢复,这样体内的热量消耗就更大了。华盛顿大学圣路易斯医学院的研究人员发现,举重物为3至6次的人,他们的睡眠期间的代谢率的燃烧卡路里达到8%。这足以在一年内让你减少体重约5磅,即使你别的什么也不做。

  7、跳绳。不间断地跳绳10分钟,和慢跑30分钟消耗的热量差不多,是一种低耗时高耗能的有氧运动。长期坚持可

  8、下蹲。能明显改善梨形身材,MM们可以边看电视边进行运动。针对不同瘦腿部位可以采取基本的站立、脚尖略微向内站立、向外站立的姿势,对缩紧腿部外侧肌肉、内侧肌肉有显著效果!

  9、腰部运动。想变“小腰精”的MM可在睡前仰卧,两腿弯曲两臂放于体侧,头及上身慢慢向上抬起,停留1分钟左右头再落下,反复进行直到肌肉感到酸沉为止。持之以恒可令腰部颈部线条变得优美。

  10、跳舞减肥法。跳舞不仅会使你更优雅,还能帮你舞出窈窕的身姿。从现代医学的角度来看,跳舞这种有节奏的全身性运动,有利于恢复和平衡身体的生物节律,帮助心肌收缩,促进血液循环,延缓细胞衰老。

  跳舞能够使身体的各个部位都得到锻炼,并能有效地瘦腰、翘臀和瘦大腿,增加身体的灵活性和柔韧性。

  11、爬楼梯减肥法。如今,人们的生活条件好了,出门坐车,上楼乘电梯,运动量很有限。若在日常中能够多利用爬楼梯来运动,不仅可以预防冠心病的发生,还特别有利于减肥瘦身。

  爬30分钟的楼梯就可以消耗260千卡的热量,比静坐多10倍,比散步多4倍,比游泳多2.5倍,相当于慢跑800-1500米。

  以上这些就是如何才能做到快速减肥的运动瘦身介绍,运动减肥是公认最好最快最有效的减肥方法,是一个很不错的减肥方法,运动减肥就是通过运动流出的汗排毒来达到瘦身效果,这样就可以很好的成功减肥瘦身了,就能变成一个很好的身材了。

Top