有效排毒瘦身的营养米糊减肥食谱

你的位置:首页 > 健康 » 正文

有效排毒瘦身的营养米糊减肥食谱

2017-08-07 15:45:02 | 人围观 | 编辑:lm02

减肥食谱有很多,很多的减肥食谱都是可以有效瘦身的,但很少是可以排毒瘦身的,只有先排毒,减肥才会比较容易一点。像米糊减肥食谱,就是可以瘦身可以排毒,多吃米糊来排毒,然后有效瘦身。那么,都有哪些有效排毒瘦身的米糊减肥食谱呢?米糊减肥食谱有哪些呢?一起来看看吧。

有效排毒瘦身的营养米糊减肥食谱

一:营养排毒米糊减肥食谱

1、养胃白米糊

材料:大米50克、水适量

做法:大米用清水洗淘干净,然后用倒入豆浆机杯桶中,加水加到杯体水位线处,然后选择“米糊”功能,启动豆浆机,二十分钟的样子米糊就打好了~

功效与作用:大米具有滋补养胃,益气健脾的作用,打碎成米糊又容易被消化。

2、美容保健芝麻糊

材料:黑芝麻、大米、过滤水

做法:将黑芝麻和大米洗涤感觉之后放入到豆浆机桶内,然后放好机头,接通电源。豆浆机设置成“米糊”功能,打二十五分钟左右,米糊就好啦~

功效与作用:黑芝麻具有补肝肾、润五脏、加快人体代谢等作用,是很好的美容保健品,而大米的功效上文说了,在这就不赘述了。

3、营养瘦身红薯米糊

材料:红薯、大米、燕麦、姜片

做法:将上述材料都用清水洗涤感觉,然后全部放到豆浆机桶内,将水加到上下水位线之间,然后放入机头,接通电源,选择“米糊”功能, 然后点击开关,十五分钟左右,红薯米糊粥就ok啦~

功效与作用:红薯的营养价值高,而脂肪比较低,长期食用不但不用担心长胖,还可以保持血管的弹性,预防癌症和仰止胆固醇的作用。

4、小米芝麻糊

用料:小米60g,,芝麻30g,姜片5片

制法:

1、将小米、芝麻清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。

2、直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好小米芝麻糊。

调味方法:可天然风味(不加调味料),可牛奶调和,可食盐调和(盐味),可白糖调和(甜味),可蜂蜜调和。

功效:润肺、乌发养颜、益智健脑。

5、小米核桃米糊

用料:小米70g,,核桃30g,姜片5片

制法:

1、将小米、核桃清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。

2、直接把机头(不须装任何网)放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好小米核桃米糊。

调味方法:可天然风味(不加调味料),可牛奶调和,可食盐调和(盐味),可白糖调和(甜味),可蜂蜜调和。

功效:补血益气、健身、补脑。

6、红枣养颜米糊

材料:黄豆50克,红枣10颗,枸杞10克,冰糖10克。

做法:

1、将黄豆预先浸泡好;红枣洗净去核。

2、将泡好的黄豆洗净,加红枣、枸杞、冰糖混合放入豆浆机杯体中,加水至上下水位线之间,接通电源,按“全豆豆浆”键,十几分钟后即做好养颜豆浆。

红枣养颜豆浆补血养颜,适合中青年女性饮用。红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。平时多吃红枣、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

红枣被誉为“百果之王”,含有丰富的维生素A、B、C等人体必须的种维生素和18种氨基酸、矿物质,其中维生素C(抗坏血酸)的含量竟高达葡萄、苹果的70-80倍,路于(维生素P)的含量也很高,这两种维生素对防癌和预防高血压、高血脂都有一定作用。

二:米糊排毒瘦身减肥食谱

1、黑芝麻百米糊

大米清洗干净,放入豆浆机杯桶内,加水至杯体水位线处。清洗干净豆浆机桶,并放入豆浆机桶内。放好豆浆机头,接通电源,选择“米糊”功能,启动豆浆机,20分钟左右米糊就可以做好。

营养功效:养颜美容、益智健脑、滋补养胃,益气健脾,有助于肠胃消化。

2、红薯滋补瘦身米糊

用料:红薯250克,大米30克燕麦20克,姜片5片

制法:将红薯清洗干净后切成粒状与清洗干净的大米、燕麦、姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上、下水位线之间。直接把机头放到杯体上,接通电源,按“选择”键,再按“开关”键,十几分钟自动做好红薯米糊。

营养功效:红薯含有独特的黄酮素成分,这种物质即防癌又可抑制胆固醇的积累,能保持血管弹性,红薯热量低,是理想的减肥食品,其与燕麦、大米、姜片做成糊,更能达显其独特的功效。

3、小米花生芝麻糊

用料:小米60克,花生30克,姜片5片,芝麻30克

制法:将小米、花生、芝麻清洗干净后,与姜片一起放入豆浆桶内,桶内加水至上,十几分钟自动做好芝麻米糊。

营养功效:益智、补脑、健身、润肺、乌发养颜、益智健脑。

看完以上文章的妈妈,是否已经对米糊食谱有所了解,在给宝宝做米糊时,妈妈一定要煮透,毕竟宝宝的肠胃还很脆弱,没有煮透的米糊最好不好给宝宝吃。

以上这些就是关于米糊排毒瘦身的减肥食谱介绍,米糊就是把米放在豆浆机里面打烂同,然后再加热就成为了米糊,米糊不但是营养好吃,还可以有效排毒瘦身,是很不错的食物。

本文标签:

Top