洗直头发和拉直头发的区别

你的位置:首页 > 美容 > 发型 > 洗发护发 » 正文

洗直头发和拉直头发的区别

2017-04-25 16:51:45 | 人围观 | 编辑:lm01

  你们知道什么是洗直头发吗?你们知道什么是拉直头发吗?你们是不是认为洗直头发和拉直头发两者之间是一样的呢?其实洗直头发和拉直头发两者之间的原理是不一样的,洗直头发和拉直头发两者之间做出来的效果也是不一样的,那么你们知道洗直头发和拉直头发两者之间有什么不一样的吗?下面我们一起来看看教你洗直头发和拉直头发两者之间的区别是?

洗直头发和拉直头发的区别

  洗直头发和拉直头发有什么区别?

  洗直,专业叫软化,它不像拉直那样特别的直,就像咱们自然长出来的头发那样。而拉直的头发是先软化,再定型上夹板,这样相对于洗直多了一道工序,那就是上定型药水,这样做出来的头发就会很直很直,有点死板,但是效果要比洗直的好。

  洗直和离子烫的原理是一样的,只是洗直少了一个用夹板慢慢分层夹了定型的步凑,一般洗直都是上了药水梳直等一会洗头出来吹一下或稍微夹一下就好了.而离子烫上了药水等一会洗出来吹干,慢慢分层夹直,再上定型剂.等一会冲水再吹干.药水作用原理是一样的.但是一般洗直的药水其实没有离子烫的好.单从效果上来说洗直要自然点,离子烫要直的多,从头发伤害情况看没有标准答案,看你具体是选用的什么药水.但是一般来说洗直是用在烫了卷发过后嫌太卷了想稍微直一点,或者很蓬松的头发想让它服帖一点.所以如果你要想要真正直发的话就选离子烫吧,其实洗直特别是针对健康发质做出来的效果就是让头发服帖点,拉直程度不高. 可以,如果你不是要很直很顺的效果的话选择洗直就好了.如果你是要那种垂顺,直直的效果的话那就只有离子烫了,看你想要什么效果。

  洗直的头发就不用拉了,那个比较费时间洗直就是不给你上定型,头发多的洗直可以头发少的没必要,很伤头发的,软化就是破坏二流件,定型重组二流件,发型师不会给你说这个的。做完只给你用护发素洗你也看不出来,告诉你一个秘密营养护理其实就是护发素,说是深层次可以修复,其实就是黏付力比较强的护发素

  洗直头发跟拉直有什么区别

  洗直就是软化一下,不过夹板,拉直就是软化 夹板最后定型。

  现在特别直的头发可能会不太洋气了,所以我觉得洗直头发稍微直一点 ,但又比较自然, 那样比较好看。

  而且价钱也比拉直要便宜一些 ,或者你拉直也就是离子烫的时候 ,让理发师把发根留长一些再烫, 那样刚烫出来头发不会特别贴头发。

  洗直头发和拉直头发的区别

  洗直头发

  原理:洗直头发其实就是用药水软化头发,这样也能达到直发的效果。

  效果:直发效果比较自然,但是持久度不高。

  伤发程度:药水选得好,秀发没那么伤。

  拉直头发

  原理:拉直头发会用到药水软化头发,然后再用工具烫直头发。

  效果:直发会比较服帖,很直,就是不够自然,但持久度相对较高。

  伤发程度:比洗直头发更伤,毕竟多了一个烫直的步骤。

Top