推荐适合中性皮肤的乳液 选对护肤品才能做对护肤

你的位置:首页 > 美容 > 护肤 » 正文

推荐适合中性皮肤的乳液 选对护肤品才能做对护肤

2017-04-24 16:58:46 | 人围观 | 编辑:lm01

  不同的肤质选择不同的护肤品,但是在现在的社会里,有多少人是真正做好保养护肤呢?如果你选择的护肤品根本就不适合你自己的肤质使用,那么谈何来保养肌肤呢?你连最基本的保养护肤第一步都没有做对,你觉得自己配拥有好肌肤吗?我们要根据自己的肤质来选择适合自己的护肤品,这样才能达到护肤的效果,下面我们一起来看看教你中性皮肤适合使用什么品牌的护肤品。

推荐适合中性皮肤的乳液 选对护肤品才能做对护肤

  中性皮肤用什么乳液?

  1、迪奥Hydra Move动态保湿乳液

  这款乳液香味很清新,质感也很水润,很受女生们的喜爱呢。拥有强效的保湿能力,可以给MM们带来一整天的舒适哦。

  2、雅漾活泉恒润保湿乳

  这款乳液的特点是与活泉水相结合,具有良好的渗透性和亲水性。此外呢,这款乳液的质地非常轻薄,没有一般乳液的黏腻感呢,可以很好的被吸收,特别适合夏季使用。

  3、兰蔻水份缘舒缓乳液

  这款乳液有着植物系清香的味道,皮肤吸收后感觉非常滋润,保湿效果明显,皮肤摸上去嫩嫩的很有弹性。

  中性皮肤好好调整的话,很容易就会变的水水嫩嫩的,关键就是要做好水油平衡。因此,中性皮肤在选择乳液时,可以将关注点放在锁水、保湿、轻薄等方面。特别在秋冬季,就算是中性皮肤,脸上也是会经常干干的,所以各位爱美的MM们一定要记得用乳液进行保湿哦!

  中性皮肤用什么乳液

  夏天已经把冬天赶跑了,所以MM们,让我们收起厚重的面霜,掏出轻盈的乳液来吧!那么,中性皮肤用什么乳液好?下面一起来瞅瞅吧!

  网友1号:我推荐兰蔻水份缘舒缓乳液。这款产品味道比较香,而且是植物系的味道。每次只要用一点点涂脸就够了,刚涂完会觉得脸上光泽很好,其实是有点小油,但是吸收完就觉得非常滋润,保湿效果明显,皮肤摸上去嫩嫩的很有弹性。

  网友2号:我推荐雅漾活泉恒润保湿乳。锁水保湿,轻薄无感,安全修护,这款产品全都做到了。不过,冬天用的话,会觉得延展性不太好,涂的时候感觉有点生硬。

  网友3号:我推荐芙丽芳丝纯白深润乳液 。这款产品很水润,有人说有一种发酵的味道,但是我觉得应该算是无味的吧。轻轻揉了几下就吸收了,皮肤很水嫩很柔软也很显光泽。

  网友4号:我推荐科颜氏高保湿乳液 。这款乳液有霜的质地和效果,擦上去很滋润,吸收很快,但是不能用太多,一点点就够了,否则会觉得脸上出油。皮肤因为用了它,会有柔柔润润的感觉,总地来说还是蛮不错的。

  口碑爆表的15款乳液整理!还怕选不到最适合你的?!

  适合混油/混油皮/敏感肌

  230RMB/100ml

  提起芙丽芳丝,大家都会想到氨基酸洗面奶,其实他们家的水乳的口碑也很好,比如他们家的深水和这款清爽乳液,都是lisa会选择的护肤品,但是深水更适合干皮,而这款乳液就比较适合油皮了。

  使用感受:里面含有角鲨烷、烟酰胺、植物提取物等有效成分,基本没有什么味道,质地偏希很水,好推开,吸收力一般,没有那种上脸后瞬间吸收的感觉,比较适合年轻的MM补水保湿的需求。

  FANCL—水盈乳液(清爽、滋润)

  敏感肌/干皮/混油

  165RMB/30ml

  使用感受:这款乳液分为两款,滋润的适合干皮,清爽的适合油皮。

  我自己用的是清爽款的,对我而言没有什么很特别的作用,就保湿,容易过敏的皮肤用也挺好的。

  muji无印良品舒柔乳液

  滋润型、清爽型、高保湿型

  70RMB /200ml

  提到无印良品,首先想到的就是敏感肌,没毛病,因为他们家的全套护肤系列基本都是针对敏感肌,包括包装瓶子的设计都透露着一股性冷淡风。

  使用感受:muji家敏感肌系列乳液分为3种:滋润型、清爽型、高保湿型。干皮用滋润型和高保湿型都是不错的选择。说了敏感肌专用,功能就非常基础了,没有什么特殊的功效,但性价比很高,使用的时候要先在手上搓热,再上脸后按摩吸收。

  Minon氨基酸保湿乳

  干皮/混合皮

  135RMB /100ml

  Minon算是日本药妆的开架品牌,在日本的口碑很高,而且多次获得过cosm乳液大赏的第一名。

  使用感受:乳霜的质地,不算厚重,但油皮会有点受不住,我秋冬的时候用还能hold住,第二天起床T区会油油的,所以夏天用就肯定受不了。

  保湿滋润的效果确实很不错,保湿的力度对于干皮来说足够,上脸很舒服,好推吸收很快。成分上还算很安全的,minon主打9种氨基酸,使用期间皮肤状态很稳定。不过,争议最大的一点是它含有酒精,其实日本的护肤基本上多多少少都会含有,而且其实对于敏感肌来说并不会像雪肌精那样造成过敏的状况,但是,介意的还是慎买。

  理肤泉k乳

  适合油皮/痘痘肌

  225RMB/30ml

  理肤泉的K乳痘痘肌们应该并不陌生了,对于修复闭合性粉刺有非常大的作用,可以在脸部大面积使用,除了K乳,理肤泉还有DUO 乳是用来消红肿的,可以使用点涂式的方法。AI精华则是针对破口的痘痘,能快速吸干破口的痘痘,镇痛消炎,不过同样不能全脸使用。

  使用感受:清爽乳液状,可以大面积使用,没有任何的保湿作用,所以后续正常的护肤工作还是要做,另外,K乳有光敏性最好在晚间使用哦!

  CeraVe保湿补水润肤乳液

  适用于任何肌肤

  110RMB /355ml

  CeraVe属于美国的药妆品牌,这款乳液可以说是他们家的明星产品了,而且在美国的年度化妆品推荐中和雅诗兰黛、海蓝之谜获得保湿类最高推荐产品。

  使用感受:这款乳液之前lisa也写过,对于敏感肌和角质层受损的人很适合。白色清爽的乳液质地,味道很淡,细闻有点点药味,上脸后很好涂抹,吸收也很快,对于混油来说夏天也不油腻,敏感肌轻微过敏是也可以用,使用感不错,便宜大碗。干皮可能会觉得滋润度不够,后续还要配合霜使用。

  Janson Beckett AlphaDerma CE

  (六胜肽抗皱精华乳液)

  油皮/混油

  美国的药妆品牌,一个专攻抗衰老的牌子,喜欢使用高浓度抗皱成分,他们家的六胜肽非常出名。其实SKII、EL等护肤品里面都含有这个成分,不过Janson Beckett 把它的浓度加到了10%%uFF0C除了里面还加入了ALA、DMAE等最新的抗衰老成分。

  使用感受:总有人纠结这款是乳液还是精华,确实它和我们常见的精华状态不一样,它是白色乳液状的,所以whatever,开心就好,爱叫它啥就是啥咯。

  上面也说了是乳液的质地,水润度还不错,有淡化细纹的效果,不过我脸上没有皱纹,除皱的效果不知道怎么样,但评价都挺好的,是一款功效性护肤能见到效果的产品,lisa第一次使用的时候能感觉到有点刺激,涂在脸上有点麻麻的感觉,但一会就好了,也没有过敏的现象。这款个人觉得很适合油皮,滋润度很适合,干皮的话后续还需要使用面霜。敏感肌慎用。

  DMS角质层修护基础乳

  滋润型和清爽型和中性

  290RMB /50ml

  德国的药妆品牌,主打敏感肌专用和角质层修复,知道的人挺多的,现在应该不算小众了,

  使用感受:这个乳液有三种型号,,根据自己的肤质对号入座。

  我自己用过清爽型的,冬天用刚好,可能起床T区会泛油光,但它对于过敏,需要修复皮肤屏障的特别管用,成分牛油果油、角鲨烯、神经酰胺都是修复皮肤屏障的有效成分,不会治痘,皮肤会变得很稳定。但是这款乳液分为国内版本和德国原产的,据说成分不一样,所以还是找代购买原装的吧。

  宫灯杏仁蜜乳液

  适合所有肤质

  15RMB/420ml

  宫灯真的是很经典的国货品牌了,还是之前在微博上被粉丝们种草的,讲真的,这个瓶身的设计感觉是我奶奶辈最爱。这款杏仁蜜打开真的浓浓的杏仁味,就和露露一样,虽然使用感不错,但是我其实是推荐大家用它来当身体乳的啦!!!

  使用感受:洗完澡我都会用它涂身上,很好吸收,不油不腻,用完皮肤蜜汁细滑,关键便宜大碗,随便抹啊!

  百雀羚水嫩倍现保湿精华乳液

  适合干皮/中性

  84RMB/100ml

  嘻嘻,国货的骄傲啊,对于找不到靠谱的代购的学生党来说可以称上无限回购的产品。百雀羚这个系列我真的自己都用过两套,敏感肌也可以用,味道清香宜人!绝对不输给任何一款平价韩妆的乳液,我们自己的国货,要顶起啊!

  使用感受:这款精华乳液保湿效果超级好,秋冬天气干燥,基本涂一层就ok了,不油不腻,上脸很水嫩好吸收,就算干皮也不会紧绷啊。

  IPSA自律循环乳液R系列#3

  混合性、混油

  480RMB/175ml

  IPSA家的自律循环乳一直都是是口碑品,配合刘金水使用简直无敌。我自己现在用的是s版本的三号乳液价位相较于R系列要稍微高一些,R系列我还是个小姑娘的时候就一直再用,这两款乳液的使用感都很棒,年轻肌肤其实选择R系列就够了!

  如果你是大油皮请选1号、大干皮选4号。(R系列其实也不算吃土,毕竟有175ml呢)

  使用感受:3号乳液是给中性或者混油皮肤用的,2号比三号要厚重一点,混合性肌肤冬季也能用。乳白色类似精华的质地,流动性比较强,一次挤三泵左右足够,可以配合化妆棉使用,吸收比较快,皮肤不稳定的时候用效果很好,可以改善水油平衡。虽然没有什么大的功能,但是日常的皮肤维护足够了。

  LA MER精华乳液 滋润型

  混合性偏油/中性肌肤

  2350RMB/50ml

  很多小仙女抱怨海蓝之谜的面霜用着太油腻,那么这款精华乳除了贵绝对是不二的选择,分为滋润型和无油版本的,滋润的混油可以用,如果你是大油田果断选择无油版本的吧。

  使用感受:质地是轻盈白色的乳液状,易被肌肤吸收,保湿和滋润效果超棒,算是LAMER所有乳霜产品中,保湿效果最好,吸收最快的产品,持久的力也很好,还能平衡油脂分泌,改善敏感。

  Cpb日间修护乳液

  分为清爽和湿润

  990RMB/125ml

  CPB的这款日乳很特别,在于它是一款具有防晒功能的护肤品,并且有SPF23的防晒指数,一年四季都要涂防晒,这款就很适合秋冬没有暴晒、涂防晒又懒得卸妆的小仙女,但是夏天还是乖乖的再用防晒吧。

  使用感受:这款也分清爽和湿润的哦,清爽版的质地很水润,延展性特别好,保湿持久度一如既往的很惊人,也不会粘腻,吸收也挺不错的,但个人觉得没有必要花高价格买一款带防晒的乳液,可代替性还是很多的,除非钱多!

  POLA 黑BA碧艾赋颜晨光乳液

  干皮/中性皮肤

  1590RMB/80ml

  黑BA不用我多说了吧,主打的是抗糖化的概念,之前一篇帖子详细的扒过抗糖化,戳链接:

  使用感受:黑BA乳液价格虽然很吃土,但是用量很省,真的超级耐用。它的整个系列都很滋润,干皮秋冬使用力度足够,油皮只能在冬天使用,润感超棒,抹完皮肤非常细腻,后续上底妆也完全服帖。

  The Ginza 高机能乳液

  适用于任何肌肤

  1400RMB /150ml

  资生堂最贵妇的护肤系列,全世界只有在日本国内发行,日本国内也只有东京银座THE GINZA总店,号称日本护肤界最精华的所在。

  使用感受:乳液是质地比较清爽,但是补水保湿的效果不比霜差,配合化妆棉使用吸收超快,感觉皮肤很通透饱满,而且除了保湿之外,它还可以调节皮肤的稳定性,不像其它乳液它去闭口的效果也很明显,水乳配合使用一段时间下来,皮肤的稳定性真的很高,我用的时候从来没冒过痘痘,连闭口几乎都不长。

Top