看韩剧太阳的后裔教你敷面膜的正确方式

你的位置:首页 > 美容 > 护肤 » 正文

看韩剧太阳的后裔教你敷面膜的正确方式

2017-04-22 17:03:20 | 人围观 | 编辑:lm01

  不知道大家有没有看最近很火爆韩国电视剧太阳的后裔呢?有没有被里面的欧巴宋仲基、欧尼宋慧乔深深吸引住呢?相信也有很多人是被男配角徐上士深深迷住的,为什么说被徐上士迷住呢?不知道有没有看到徐上士在敷面膜的哪一集呢?看完徐上士敷面膜,你是不是觉得自己完全比不上徐上士要专业呢?你知道怎么敷面膜才是正确的吗?下面我们一起来看看教你敷面膜的正确方式。

看韩剧太阳的后裔教你敷面膜的正确方式

  连太阳的后裔开始敷面膜你连正确的打开方式都不知

  面膜使用守则

  1 敷面膜之前要先按摩一下皮肤,加速血液循环可以更好的吸收。2 面膜不要等到精华全部干掉再取下,这样会反吸皮肤水分。15分钟取下即可。

  3 面膜步骤结束后要正常进行护肤步骤,才能锁住面膜的精华。4 洁面后无论是否会敷面膜,都一定要第一时间拍上爽肤水,防止水分流失

  面膜使用周期

  功能性面膜(如去角质、抗皱等)需要按照使用说明并结合自身需要使用,理论上周期要超过三天。

  单纯补水性面膜要依照自身需要和环境因素使用。比如北方的狼也许是一天一片还要结合加湿器和保湿喷雾才行……

  注意事项

  1 敷面膜切记平躺,精华液乱流事小,重力作用向下拉扯皮肤事大啊!2 要定期去角质才能更好的帮助面膜吸收。

  3 敷面膜前的洁面步骤一定要仔细,否则没有清洁干净的灰尘微粒残留物就会渗入毛孔,引发黑头和痘痘等肌肤问题。4 夏天有女生喜欢将面膜放到冰箱里,但是,请红血丝星人一定不要这么做,否则只会加重红血丝的状况!5 过度使用面膜也是长痘的重要原因。皮肤具有自己修复的功能,所以不要过度给予营养。

  学《太阳的后裔》敷面膜 这样敷出10倍功效!

  step1:使用面膜前先试敏

  虽然很多面膜都是无刺激,但如果你买到了甚至你自己都不知道这是朋友圈的面膜了呢?所以先做试敏还是很有必要哦。将少许面膜敷料抹在手背上,30分钟后洗去,若涂抹处无红痒反应,就ok啦。尤其是自制面膜,一定要先试敏哦。

  Step2:毛孔打开后敷面膜效果更好

  嘴巴张得比较大才能吃得更多,同理,毛孔打开了,才能让营养成分吸收得更多!彻底面部清洁后,用热毛巾敷脸或用蒸汽仪蒸一下脸吧,还有一个偷懒的方法,就是洗澡之后,毛孔张开后敷面膜。

  Step3:用精华液打底效果up

  用面膜里面多余的精华液打底一下,不仅可以让皮肤完全吸收精华,还可以让皮肤更好的保湿锁水哦!如果是脸上有斑点mm,可以用美白精华重点加强。

  Step4:鼻梁周围一定要服帖

  鼻梁周围可能会有很多小细纹,用面膜可不要忽略了这个地方,鼻梁周围的一定要服帖才能让整张脸都吸收到面膜的精华。如果比较干,也可以用面膜里面多余的精华液加强一下

  Step5:盖上毛巾加温

  韩国的美女都喜欢桑拿、汗蒸,不信?请看一下前几期的《我们相爱吧》,宋智孝可是第一站就带了bobo去体验了哦。敷面膜时,用毛巾盖上面膜来给小小的桑拿也是极好的。温暖的面膜能把毛孔打开,使精华更加容易被吸收。

  Ste6:拿下面膜后要按摩

  拿下面膜之后不要急着洗掉脸上的精华液,像徐上士一样哦~用手轻轻的在脸上给肌肤适当的按摩几下,这样剩下的营养液也可以被肌肤很好的吸收哦。

  看完《太阳的后裔》才知道 这么多年的面膜白敷了!

  敷面膜前先打开毛孔

  嘴巴张得比较大才能吃得更多,同理,毛孔打开了,才能让营养成分吸收得更多!彻底面部清洁后,用热毛巾敷脸或用蒸汽仪蒸一下脸吧,还有一个偷懒的方法,就是洗澡之后,毛孔张开后敷面膜。

  敷面膜时盖上毛巾加温

  韩国美女好肌肤都是蒸出来的!不信?请看一下前几期的《我们相爱吧》,宋智孝可是第一站就带了bobo去体验了哦。敷面膜时,用毛巾盖上面膜来做个小小的桑拿也是极好的。温暖的面膜能把毛孔打开,使精华更加容易被吸收。美白面膜除外!

  每周敷2-3次面膜

  贪多嚼不烂!面膜是高机能护肤品,如果长期连续使用,每周2-3次就够了。当然,如果是特殊情况下救急除外。而且哦,上妆前来一片保湿面膜,还能使妆容更服帖哦!

  干性肌肤:化妆水打底后再敷面膜

  干性皮肤在敷面膜时,很容易出现越敷越干的情况,其实解决方法很简单,在敷面膜前先用保湿化妆水进行打底湿润,增强肌肤对面膜的吸纳度,从而使面膜中的水分、营养更好渗透肌肤。自然就不会出现越敷越干的情况啦!(Ps:面膜敷的时间过长也会形成“倒吸”出现情况,一般情况下,建议敷15分钟就可以啦。)

  油性肌肤:洁面 面膜冷藏后再敷

  我们都知道油性肌肤的油脂分泌旺盛,而油脂会妨碍水分进入肌肤,所以油性肌肤最好在洁面后立即使用面膜。同时面膜建议先冷藏五分钟,低温有抑制油脂、细致毛孔,更有效控油。

  敏感肌肤:温和产品 试敏

  敏感肌肤应该选择性质温和的面膜并做试敏后再使用,敷面膜绝对不能超过15分钟,而且敷完面膜后最好洗掉残留原液并立即做基础护理,这样才能使面膜的效果充分发挥,还能降低过敏几率!

  衰老肌肤:精华打底 厚的膜纸

  衰老的肌肤往往吸收能力下降,在使用面膜前先“开脸”,在脸上涂一层精华液并进行按摩,然后再敷上面膜纸较厚的面膜。这样可借助面膜的渗透力将精华带入肌肤,可谓一举两得。

Top