自制姜汁洗发水的方法

你的位置:首页 > 美容 > 发型 > 洗发护发 » 正文

自制姜汁洗发水的方法

2017-04-17 17:28:57 | 人围观 | 编辑:lm01

  大家都知道姜汁洗头发可以防止脱发的效果,其实姜汁还可以达到滋养护发的效果,市面上很多关于姜汁的配方洗发水,你是不是很难选择呢?尤其如果买了假货,那么只会让我们的头发受到更严重的伤害,所以很多朋友问有什么方法可以区分洗发水的好坏吗?或者有什么方法可以自制姜汁配方洗发水,可以让自己更放心使用的吗?现在我们就来看看教你自制姜汁洗发水的方法。

自制姜汁洗发水的方法

  如何自制生姜汁做护发水

  方法/步骤

  生姜200克去泥、洗净。市面上卖的姜多数为干姜,因此洗净后最好在清水中泡30分钟左右,不仅有利于去皮而且易于出汁水。

  将洗净泡好的生姜去皮。姜皮薄、软,建议用铁勺去皮,铁勺比削皮器削的皮薄,而且姜块小不太好握,削皮器等刀片制品锋利容易伤手。

  将去皮的生姜用保鲜袋装好,放到冰箱冷藏。冷藏大约30分钟,摸到姜变得稍软即可。冷藏时间越长姜身越软越容易出汁水。

  将冷藏好的姜切成小丁,用蒜臼子或者压蒜器把姜丁捣碎成泥。如果家里没有这类器皿,也可以用刀拍碎后剁成细末备用。

  用纱布将捣好的姜泥挤汁。一次少量多挤几次,挤干汁水的姜末放盘中备用。这个步骤中注意一定要戴一次性手套,避免姜汁辣手。

  将挤好的纯姜汁烧开,放凉后装入带刻度的小瓶,并放入冰箱中冷藏。挤干汁水的生姜末放入干净的保鲜袋中,也放入冰箱冷藏。一般冷藏可以保存5天左右。

  生姜汁制作完毕。每次洗发时,先取部分生姜末煮水洗发,然后取3-5毫升纯姜汁加入40-50毫升水后均匀涂抹在发根,用手轻轻按摩至头皮发热。要想起到固发生发的作用,应该连续使用五天。

  注意事项

  自制生姜汁最多保存5天,超过5天会降低功效。

  挤汁时一定要佩戴一次性手套。

  每次使用剂量因人而异,以不刺激头皮有疼感为宜。初次使用应当先涂少量于皮肤观察是否过敏。

  如何自制生姜洗发水

  一、步骤如下:

  (1)准备材料:香皂头,生姜,洗米水若干。

  (2)把两三块生姜150克(一定要用老姜)切成小片。

  (3)放在锅里加洗米水50毫升小火煮。

  (4)煮到汤汁变得很黄很黄的,有浓烈姜味溢出时过滤就可以了。

  (5)等姜水冷却成温水就可以洗,一定要泡到头皮。

  二、注意事项:

  生姜水是不可以反复进行使用的,因为没有保质期极易坏,使用后可能会对头皮造成伤害。

  自制姜汁洗发水

  准备材料:

  皂角100克、无患子100克、茶枯100克,灵芝20克、人参20克、何首乌20克,墨旱莲50克,生姜100克。

  制作步骤:

  1、将皂角放在凉水里泡上一晚,使其析出有效成分;

  2、把块状生姜切成片或姜丝;

  3、把以上材料混合,放进锅里,加水,小火煮20到30分钟;

  4、到点后关火,待药液滤出,再重新加水,煮20到30分钟;

  5、在出锅前10到15分钟放入墨旱莲继续熬煮;

  6、最后熬出的高浓度姜汁洗发水有750ml左右。

  在制作以上姜汁洗发水的时候,MM们还应注意墨旱莲千万不能加得太早哦,不然就煮得“魂飞魄散”啦。还有煮的时候不能让汁液糊掉,否则整锅宝贝都被你给毁了。

Top