精华油的正确使用顺序 教你正确涂精华油的顺序

你的位置:首页 > 美容 > 精油 » 正文

精华油的正确使用顺序 教你正确涂精华油的顺序

2017-04-12 11:16:29 | 人围观 | 编辑:lm01

  个人觉得每个女性朋友都应该拥有一支精华油,精华油对我们的皮肤有很大的美容功效,这个你知道吗?相信很多人都不知道的,所以很多人都不重视使用精华油,甚至很多人都不用精华油。精华油对我们的肌肤有很好的保养,你知道精华油是怎么使用的吗?你知道精华油的使用顺序是怎么样的吗?下面我们一起来看看教你正确涂精华油的顺序。

精华油的正确使用顺序 教你正确涂精华油的顺序

  精油与化妆品的正确使用顺序

  正常的化妆品使用顺序为:洁面、爽肤水、眼霜、乳液/面霜、防晒隔离即可。如果使用精油,应该把它放在哪一个环节呢?爽肤水和精油先用后用都是没有关系的,但是皮肤吸收是有饱和度的,所以在充分吸收爽肤水的时候,精油就很难充分的吸收,所以根据个人的喜好择一使用即可。提醒一点,使用精油时一定要进行充分的按摩,这样才能更好的吸收。但是白天使用精油的时候,应该采取一定防护措施,有的精油是白天绝对不能使用的,比如柑橘类的精油、甜橙、佛手柑、葡萄柚等,避免光敏反应!

  精华液的正确使用方法

  1、使用精华液应在护肤程序中的第三层,也就是在洁面、爽肤水之后使用。在清洁完皮肤之后,还要均匀涂抹上柔肤水之后才能使用精华液,因为爽肤水、柔肤水能够帮助皮肤有效地吸收水分、直接地进入皮肤深层,使皮肤的柔软性、弹性更好。

  2、精华液用量不是越多越好。即使是适合自己使用的精华液,也不是越多越好。因为不能吸收的多余成分会造成肌肤负担呢。夏天每次只需2-3滴,冬天每次3-5滴就可以了。T字区一天只需擦1次,眼睛和嘴唇周围擦2次。

  3、敷面膜前用精华液效果翻倍。精华液作为基底液使用可以帮助后续护肤品吸收,可以在大量涂抹精华液后再覆上面膜,吸收的效果会翻倍。

  聪明女人的梳妆台上,一定要有一瓶自己的精华液,这种高浓度高机能性的肌肤营养佳品只要掌握了正确的使用方法,会让你的肌肤一整天保持在最佳状态,像一个发光体一样吸引周围眼光,成为焦点。

  精华油的正确使用顺序

  正确的顺序是:脸部清洁后先用水,接着用乳液(精油混合用),然后再用霜或(精华素)就可以了。

Top