自制天然植物染发剂 简单又没伤害的染发剂

你的位置:首页 > 美容 > 发型 > 染发颜色 » 正文

自制天然植物染发剂 简单又没伤害的染发剂

2017-04-08 11:48:45 | 人围观 | 编辑:lm01

  相信很多人都有染头发的经历,在发廊染头发是不是觉得对自己的头发伤害很大的,特别是造型师一不小心就把染发剂掉在头皮上,我们也只能忍着情绪,都知道染发剂是不能碰到头皮,既然发廊的染发剂是我们有伤害的,为什么我们就不能自制仙人植物染发剂,这样就不会伤害我们的发质,是不是觉得很困难呢?现在教你简单又没伤害的天然染发剂是怎么做的?

自制天然植物染发剂 简单又没伤害的染发剂

  如何自制染发剂

  一、 自制天然染发剂材料:

  1. 主要材料—指甲花粉

  2. 决定颜色的材料—确定自已头发要染的颜色,选择以下其中之一使用即可:

  (1) 熟地 杜仲(染第一次后成咖啡色,染数次可成黑色)

  (2) 何首乌 熟地(染后成黑色)

  (3) 普洱茶(染后成咖啡色)

  (4) 咖啡粉(染后近似咖啡色)不可使用三合一咖啡粉

  (5) 茶叶(染后近似茶色)

  (6) 洛神花(染后近似偏红色)

  (7) 红酒(成葡萄酒红色)

  二、 自制天然染发剂做法:

  1. 先决定要染的颜色(以咖啡为例)

  2. 先用热水(约200CC)冲泡黑咖啡粉(咖啡粉约20公克)

  3. 加入指甲花(约50~80公克),调成浓稠状

  4. 染前先将头发先5. 再将调匀的材料,用梳子均匀的抹白发上

  6. 用护发帽及或浴帽将头发包住,至少2小时(因染发剂属天然材料,所以时间需处久一点,颜色较能附著)。

  7. 用清水冲洗净,

  8. 染完后未达理想颜色时,可接著染第2次或第3次

  PS(材料多寡亦可自行体会,量多或煮久一点均会使颜色加深)

  三、 备注:

  1. 染发步骤与一般市面染发剂步骤一样

  2. 调制染发剂的容器及搅伴尽量避免使用铁制品,最好选择稳定性较高的物品,如玻璃碗、瓷碗等材质

  3. 上述举例的材料使用的份量,皆以男头发的使用量,请依个人发量调整材料的份量

  4. 此染发剂主要是天然素材,因此颜色并不会很明显(如想加深颜色需多染几次,因属天然素材,顾不伤发质),目的是在遮盖白发,所以建议局部染(挑染)。如果是整头白发,多染几次试试(效果会不会很明显,则不敢保证)。如果是黑发要使用此方法染成其他种颜色,效果一定不明显,毕竟此方法濡有人工染料效果强

  5. 每次染发后,颜色均可维持一个月左右,想要更稳定的话,建议使用定色洗发精及护色护发油来搭配使用,色泽会更持久。

  指甲花染发法

  变色效果 红棕色

  染发步骤

  {1} 将热茶水、适量蜂蜜、1个鸡蛋,加入海娜粉,搅拌均匀,最好放一点橄榄油。

  {2} 用水湿润一下干净的头发。

  {3} 短发用40克左右,长发用80克左右,根据自己头发的长度和厚度酌情增减。

  {4} 用梳子把混合好的膏均匀涂抹在头发上。

  {5} 用塑料浴帽或塑料袋包好头发,外面最好裹上毛巾,4~6个小时以后用温水洗净。

  柠檬染发剂

  变色效果: 深红色

  材料: 4个柠檬 苏打粉待用

  染发步骤:把柠檬汁涂在头发上,用热吹风吹干后,再涂一遍柠檬汁,如此反复3次用热毛巾包裹15分钟。再用掺了苏打粉的温水冲洗,可以中和柠檬酸对头发的伤害。

  所需时间:连续用3天,可见效果。

  4、柠檬染发法 变色效果:红色

  染发步骤

  {1}准备8个柠檬,并榨汁。

  {2}把柠檬汁涂在头发上。

  {3}用热吹风吹干后,再涂一遍柠檬汁,再吹,再涂,如此反复3次。

  {4}第三次干后,用热毛巾包裹15分钟。

  {5}用温水冲净,每天一次,两三天后,就可以让头发转为深红色。

  柠檬中含有果酸,果酸的“腐蚀”有漂白作用,但对头发和头皮的刺激很小,能温和脱色

  大豆煎染发

  该方组成非常简单,就是黑大豆和醋浆。将黑大豆泡在醋中24~48小时,一同加热煮烂,过滤掉渣子,然后用小火再慢慢熬制成稠膏状。这是一种天然的染发膏,用的时候,把头发洗净,头发干后把药膏涂上即可,每日一次。据此书记载,黑大豆味甘性平,是黑发的良药;醋浆就是米醋,配上黑大豆,可染白发。

  方法:取黑豆250克,用米醋750毫升煮烂,然后去豆将汁煎稠,装瓶备用。用"醋豆液"染发会黑,无副作用、有白发者,不妨一试。绝对安全无副作用的!

  教你自制天然无毒害?

  大豆染发头发颜色:黑色

  大豆染发方法很简单,就是利用黑大豆和醋,将黑豆在醋中浸泡24小时,然后一起加热煮烂,过滤渣子,然后用小火熬制成膏状,一种天然的染发剂就出来了。用起来也不难,将头发洗净后,头发干后将做好的染发膏涂抹到头发上即可。黑豆是黑发的良方,米醋加大豆可以用于染黑发。

  指甲花染发头发颜色:红棕色

  1、将热茶水、适量蜂蜜、1个鸡蛋,加入海娜粉,搅拌均匀,最好放一点橄榄油。 2、用水湿润一下干净的头发。 3、 短发用40克左右,长发用80克左右,根据自己头发的长度和厚度酌情增减。 4、用梳子把混合好的膏均匀涂抹在头发上。 5、用塑料浴帽或塑料袋包好头发,外面最好裹上毛巾,4~6个小时以后用温水洗净。

  柠檬染发剂柠檬可以将头发染成红色。

  操作起来也很简单,将柠檬汁涂在头发上,然后用热风吹干,再涂一层柠檬汁。然后再吹干如此反复3-5次,用热毛巾包裹,然后用加入小苏打的温水冲洗,可以中和柠檬汁的酸性,对头发的伤害降低。 按照以下步骤操作即可: 1、将8个柠檬洗净榨汁; 2、将柠檬汁涂抹到头发上; 3、热风吹干,然后继续涂抹、吹干; 4、将头发盘起,用热毛巾包裹整个头部; 5、温水洗净,每天一次,3天以后就会出现比较明显的红色; 柠檬中的果酸能够漂白,但对头发的刺激比染发剂小得多,可以温和脱色。

  咖啡染发法头发颜色:咖啡色

  将5人份的咖啡用开水泡开,冷却后将咖啡液涂抹到头发上,自然风干一小时,然后再涂抹一次。最后用热毛巾包裹45分钟,再用温水洗净头发,不要放洗发水哦! 咖啡带有很强的色素,不小心洒到衣服上也很难洗净,利用这个特性,咖啡很容易染发,如果头发天生比较黑,可能不容易上色。

  啤酒染发法头发颜色:黄色

  用3瓶啤酒打开放置半小时,将酒精挥发掉一些,能降低对头发的伤害。然后将啤酒倒入脸盆,将头发浸入啤酒中,然后把毛巾用啤酒浸湿,并包住头发保持半小时。 低浓度的酒精对头发的褪色能力很强,在日本也有研究证明啤酒花的提取物可以用于染黑发。直接对黑发进行褪色,头发就会显出棕黄色。

  杭白菊染发方法染发颜色:米黄色

  Diy中药染发剂是天然染发剂的最佳选择。杭白菊是一种常用的重要,但它的成分之一氨基酸具有强烈的褪色功效,这是对于将头发变浅不可或缺的成分。同时杭白菊内含有的菊甙、黄酮类及多种维生素还能起到保养头发的作用。

  方法:1、将杭白菊50g,用沸水浸泡20分钟; 2、用泡好的水将头发浸湿后,用热毛巾包裹一小时,然后用水洗净; 3、坚持用3-5天即可见效。

  板蓝根染发法染发效果:蓝色

  染发步骤:用板蓝根植物来染发,跟紫药水的那个步骤差不多,可以试一下。 然很多村子里都用板蓝根染布,特别是蜡染都是用板蓝根,染发也一样,加入护发素即可。还有很多颜色可以自己试着去寻找挑染。

  洋葱染发法效果:紫红色

  步骤:把紫红色的洋葱皮浸泡在少量水里,待水变色后可以用来染发。 这种染发方式虽然持续时间不长,只有一两个月,但绝对不含任何致癌物质,可以说是最安全的染发方式。

  紫药水染发法变色效果:紫色

  染发步骤:用漂粉把头发漂到六度或六度以上,冲水(6%%u7684双氧)!在用紫药水加护发素刷上。一分钟冲水。再用紫药水加护发素刷上,用塑料浴帽或塑料袋包好头发,外面最好裹上毛巾,4~6个小时以后用温水洗净。

  如何自制植物染发剂

  1、柠檬染发

  柠檬含有的柠檬酸,有一定的漂白作用,而且对头发的伤害很小,能温和脱色。

  将8个柠檬洗净榨汁,然后将柠檬汁涂在头发上,用热风将头头发吹干,反复涂抹吹干3次甚至更多,再用热毛巾裹住头部,用温水冲净头发,头发干后你会发现头发已经变成红色了。

  2、咖啡染发

  咖啡本身带有很强的色素,比如不小心将咖啡沾到衣服上就很难洗,就证明了咖啡的色素很强,这方法不容易将全黑的头发染上颜色,但头发颜色不太深效果还是不错的。

  将平时5人份的咖啡用开水泡。然后将咖啡涂抹到头发上,自然干后再涂抹,最后用热毛巾包裹45分钟用水洗干净即可。

Top