减肥食物排行榜怎么看

你的位置:首页 > 生活 > 瘦身 > 减肥食谱 » 正文

减肥食物排行榜怎么看

2017-03-28 11:48:21 | 人围观 | 编辑:lm02

  食材的排行自然是有它的理由,对于减肥的伙伴们,要想减肥也是要根据自己的体质来进行,不是所有的食物都是适合自己减肥的,尽管这些食物中看着非常的不错,一些体质不同的人吃了不仅不助于减肥,还可能会变得更加的肥胖,根据中医的了解,食物不都是人体需要就大量的食用的。

减肥食物排行榜怎么看

  16种减肥食物排行榜

  1、冬瓜。

  具有利尿之功效,能排出水分,减轻体重。如经常食用冬瓜可以改变食物中的淀粉和糖类,防止其转化为脂肪。此外,冬瓜富含维生素,且含热量较低。

  2、黄瓜

  内含内醇二酸,可抑制糖类食物转化为脂肪,黄瓜还含有丰富的纤维素,能加强胃肠蠕动,通畅大便,且热量含量也较低。

  3、丝瓜

  丝瓜中所含的皂疳和粘液有利于大便通畅,且含热量也很低。此外,丝瓜还含丰富的维生素B1、B2、A、C和钙、磷、铁等矿物质。

  4、白萝卜

  含有芥子油和淀粉酶,有助于消化和脂肪类食物的新陈代谢,防止皮下脂肪的堆积。白萝卜也有通气和促进排便的作用

  5、紫菜

  纤维含量高,脂肪含量低,易产生饱腹感,还有清热利尿的功能。

  6、韭菜

  含纤维丰富,能畅通大便,把肠道中过多的蛋白质、脂肪排出体外,防止脂肪在体内的堆积。

  7、海带

  含大量纤维和无机元素(特别是钾的含量十分丰富),有通便和利尿的功能。

  8、绿豆芽

  水分含量多,热量极少,不易形成脂肪,同时还有利尿的功能。

  9、辣椒

  具有消耗体内脂肪的功能,且富含维生素,热量含量也较低。

  10、苹果

  含有果胶质,这是一种可溶性纤维质,有助于降低胆固醇。苹果还富含粗纤维,能吸收大量的水份,减慢人体对糖的吸收,同时它还能刺激肠道蠕动,促进排便。

  11、柠檬

  含较多的柠檬酸,能促进胃液的分泌,促进肠蠕动,利于通便。

  12、茶

  普遍认为,茶具有消除油腻,减脂和降脂的作用。

  13、醋

  醋中富含的氨基酸,可以促进体内脂肪的分解和糖类的新陈代谢。

  14、兔肉

  脂肪含量极低,且多为不饱和脂肪酸,故长期食用也不会引起脂肪在体内的堆积。

  15、赤小豆

  是一种高蛋白,低脂肪的食物。有清热利尿,活血消肿之功效,可以促进排便。

  16、大蒜

  对酶的形成起抑制作用,从而减少脂肪酸和胆固醇的合成(脂肪酸和胆固醇的合成离不开酶的参与)

  九大减肥食物排行榜

  牛奶

  减肥指数:★★★★★

  上榜理由:牛奶含有丰富的乳清酸和钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少胆固醇产生。一杯热牛奶,在寒冷的冬天,可以驱除寒气,给人带来温暖。

  苹果

  减肥指数:★★★★★

  上榜理由:苹果中所含的果酸可使积存在体内的脂肪分解,防止发胖,所含的果胶与果酸能吸附胆固醇,调节血脂。如果每天吃2个苹果,坚持1个月,大多数人血液中对心血管有害的低密度脂蛋白胆固醇会降低,而对心血管有益的高密度脂蛋白胆固醇水平会升高。

  洋葱

  减肥指数:★★★★

  上榜理由:洋葱含前列腺素A,这种成分有舒张血管、降低血压的功能。它还含有稀丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,可调节血脂,预防动脉硬化。

  韭菜

  减肥指数:★★★★☆

  上榜理由:韭菜除了含钙、磷、铁、糖和蛋白、维生素C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维等,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用。

  香菇

  减肥指数:★★★

  上榜理由:香菇能明显降低血清胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,经常食用可使高密度脂蛋白胆固醇增加。

  胡萝卜

  减肥指数:★★★☆

  上榜理由:胡萝卜富含果胶酸钙,它与胆汁酸结合后从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇水平降低。

  白萝卜

  减肥指数:★★★☆

  上榜理由:白萝卜含有芥,子油等物质,能促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢。

  辣椒

  减肥指数:★★★

  上榜理由:辣椒中含有丰富的辣椒素。能促进脂肪代谢,并可溶解脂肪。冬日里吃点辣椒,不仅减肥,还能驱寒。

  橙子

  减肥指数:★★★

  上榜理由:橙子含糖分、多纤维,能量不高,可用来代替糖果、蛋糕、饼干等甜品,嗜甜但减肥的朋友可以吃橙来满足欲望。

  最佳减肥食物排行榜

  最瘦腰水果——草莓

  热量:30大卡(100克可食部分)

  草莓好像不常出现在果蔬减肥的“先锋队伍”中,可减掉腰部“游泳圈”就属它最厉害了!这全都要归功于草莓中含有的一种叫天冬氨酸的神奇物质,它能自然平缓地除去腰部的多余水分,慢慢溶解腰部一圈堆积的脂肪,帮助身体消脂排毒,助你轻松成为小“腰”精。在这个以瘦为美的季节,想要快点瘦下来,还可以试试目前受到很多瘦身达人热捧的营养减肥餐,营养减肥餐不同于普通的减肥药,它是一种运动补济,高效安全对人体无任何副作用。其中以最经典的瘦立美为代表,不但可以加速脂肪的燃烧,每天能减半斤以上,还可以彻底改善易胖体质,促进新陈代谢,100%%u4E0D反弹。

  最瘦脸蔬菜——芹菜

  热量:11大卡(100克可食部分)

  一大棵西芹中大概含有4~5卡路里的热量,但是咀嚼它反而需要消耗5~8卡路里的热量,进入肠胃中又需要大约5卡路里的热量。这样,消化芹菜所需的热量就超过了它本身提供的热量,真称得上是“越吃越瘦”啦!

  最瘦腿蔬菜——白萝卜

  热量:21大卡(100克可食部分)

  就像骆驼的驼峰是为了给身体储存养料一样,大腿也是人体用来储备能量(能量食品)以备不时之需的“仓库”,所以特别容易堆积脂肪。深受其苦的姊妹们,多吃些白萝卜吧!它含有的辛辣成分芥子油(油食品),具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢的作用,“避免脂肪在皮下堆积”这个功能可是哪种蔬果都比不上的!对付大腿脂肪是最合适不过的了。

  最瘦腹蔬菜——番茄

  热量:19大卡(100克可食部分)

  常常见到有的女孩,从背后看腰肢婀娜,可从侧面看前面怎么会凸出个小肚腩。这就怨不得脂肪了,有这种情况往往是因为肠道中堆积了太多的废物。这时候,去油力超强的番茄就要大显身手了!它所富含的食物纤维,可以吸附肠道内的多余脂肪,将油脂和毒素排出体外。在饭前吃一个番茄,更可以阻止脂肪被肠道吸收,让你再也没有小肚腩的烦恼。

  最瘦背水果——葡萄柚

  热量:33大卡(100克可食部分)

  哪个女孩子想被人形容成“虎背熊腰”呢!但背部和肩膀厚厚的女孩还真为数不少,而且这个部位的赘肉还特别难减。其实,知道了原因再“下手”,就容易多了。背部赘肉的增加大多是因为体内血糖(血糖食品)被吸收,进而转变成脂肪,因此,想减掉它们就要从“糖”入手。这时,选择葡萄柚是再合适不过的了。它不但热量极低,而且富含的特殊“酶”能影响人体吸收糖分的方式,使其不再轻易地转化成脂肪。

  最刮油的食物——柠檬

  热量:35大卡(100g克可食部分)

  柠檬能帮助人体溶解多余的脂肪,清除身体器官(肝、肾、肺、淋巴系统以及皮肤)的废物和毒素,净化血液,改善血质,促进新陈代谢,使脂肪分解加快,能更好地排出体内。用柠檬帮助消脂,完全排清体内的毒素只要短短的5到7天哦!

Top