教你玻尿酸的作用与功效

你的位置:首页 > 美容 > 护肤 » 正文

教你玻尿酸的作用与功效

2017-03-28 11:19:22 | 人围观 | 编辑:lm01

  玻尿酸原液是现在很流行的护肤品,对于皮肤的保湿滋润来说,功效是极其明显的,我们生活中想必大家对于玻尿酸还是有一定的了解的吧,那么大家知道玻尿酸功效是怎么样的呢,玻尿酸的作用是什么呢?玻尿酸原液是什么呢?玻尿酸原液有没有什么副作用呢?下面我们一起来看一下吧。

教你玻尿酸的作用与功效

  玻尿酸功效 玻尿酸的作用是什么

  玻尿酸功效

  玻尿酸外观是透明、具黏性的胶状物质,是一种高分子的多醣体,是由葡萄醛酸-N-乙酸氨基葡萄糖为双糖分子单位组成的直链高分子多醣,平均分子量介于10万到1000万道尔顿(质量单位)之间,填充在人体的细胞与胶原纤维之间的空间中。

  大多数塑料透明质酸的价格主要取决于透明质酸的数量。因为塑料透明质酸是不是一个简单的长隆高桥的鼻子,也需要考虑到鼻子鼻子,也考虑到不同的人对鼻子的高度会有不同的要求,那么重量的透明质酸是不同的。但一般来说,1-2透明质酸和透明质酸。

  玻尿酸不仅有保持皮肤弹性的功能,还能锁住大量水分子,对组织具有保湿润滑作用,使肌肤饱满年轻有弹性,但随着年龄的增长,玻尿酸流失的速度比生长速度快时,肌肤也将渐渐变得缺乏水分,失去光泽弹性,长久下来便出现皱纹等老化现象。

  玻尿酸作用

  原本玻尿酸只用于保湿作用,目前已列入除皱整形材料的行列,这种整形技术是利用细菌发酵所培养出来的非动物稳定性玻尿酸,藉由玻尿酸以填充物的方式注射进入真皮皱折凹陷,或希望丰润的部位,达到除皱纹与修饰脸部的效果,可以立即除皱和改变容貌。

  玻尿酸,原来就以胶状形态存在于人体皮肤的真皮组织中,负责储存水分、增加皮肤容积,让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。但玻尿酸会随着年龄增长而消失,使皮肤失去储水的能力,逐渐变得暗沉、老化,并形成细小的皱纹。

  玻尿酸的四大功效如何用到极致?

  一、除皱、填补凹陷

  玻尿酸能够轻松的去除你的面部皱纹,无论是眉间的川字纹,还是烦人的法令纹,几针下去,皱纹全部跑光光!

  一般来讲,主要的用途包括去抬头纹、去眉间纹、去眼角纹、去嘴角纹、去颈纹,还有其他面部细纹,除此之外凹陷的泪沟、鼻唇沟都可以通过玻尿酸注射来进行填充,恢复往昔的平滑年轻。

  不过你要注意的是,玻尿酸比较擅长除静态皱纹,就是你做不做动作都没啥变化的皱纹,如果是你一做表情就会出现的皱纹,就只能通过注射肉毒素才能消除了。

  二、塑形效果好

  既然叫做“上帝的粘土”,自然少不了塑形的作用,玻尿酸是一种粘稠的液体,被注入到皮下之后,可以填补肌肤容积,等于你多出了一块儿“肉”,再通过医生巧手,在皮外帮你进行揉捏塑形,就能指哪儿打哪儿,帮你塑造甜美的面部形态。

  目前常见的项目包括丰额头、隆鼻、丰卧蚕、丰苹果肌、丰面颊、丰太阳穴、丰耳垂、丰唇、垫下巴,就这么说吧,只要你觉得自己的面部有啥凹陷、不平整或者不够饱满的瑕疵,统统能通过玻尿酸来解决。

  还有啊,通过注射来隆鼻、丰下巴,它们的好处就在于用时短,恢复快,不用开刀,但是玻尿酸注射隆鼻维持时间较短,能达到的塑形效果而有限,没有假体那么立体挺拔。比较适合想要隆鼻、垫下巴,但是又有点犹豫不决的人。

  先通过注射来确定自己是否适合隆鼻/垫下巴之后的形象,不喜欢的话,半年以后,也就恢复原样了,如果觉得很好看,就可以去做个假体隆鼻/垫下巴。

  三、深层补水保湿

  大家都知道玻尿酸能够补水保湿,但是这个深层补水又是个什么鬼呢?种植面膜你听说过么?其实它就是一种小分子玻尿酸的表浅注射哦!

  最常听说的就是瑞蓝四合一种植面膜,这“种子”,其实就是瑞蓝的小分子玻尿酸,通过将它们均匀的注入到皮肤的浅层,补充皮下流失的玻尿酸,来达到深层的补水保湿的作用。

  不过,种植面膜目前还没有通过审批,只有进口的,所以大家最好慎用,而且像是什么X宝或者什么小美容所里面说让你做种植面膜,你可千万别去!这可不是单纯的敷面膜!看起来蛮简单的,也是要动针的,属于医疗美容的范畴,就算想尝鲜,也要到大医院尝试才行!

  四、日常护肤

  除了一般的注射和除皱,玻尿酸还能用来进行日常的皮肤护理,有不少商家都号称自己的护肤品里含有玻尿酸,但是,说实话,里面到底有没有玻尿酸,有多少玻尿酸,咱们都看不出来,所以,如果你想通过涂抹的方式来用玻尿酸护肤的话,不如到专门的药妆店买玻尿酸原液。

  还有,因为玻尿酸吸水性太强,所以,在用玻尿酸原液的时候,最好就在手背上滴上那么一两滴,然后和化妆水或清水混合使用,效果才比较好,如果一次涂抹过多,玻尿酸反而会从肌肤中吸取大量水分,造成肌肤干燥。

  玻尿酸有哪些功效?

  玻尿酸属于一种生理性物质,

  广泛分布在动物和人体结缔组织细胞外基质中,

  在眼玻璃体、房水、滑液、皮肤、脐带中含量较高。

  它在溶液中的无规则卷曲状态和它的流体动力学特点,

  可以赋予玻尿酸具有某些重要的物理特性,

  如高度黏弹性、可塑性、渗透性、独特的流变学特性以及良好的生物相容性,

  是一种用途广泛的生物可吸收材料。

  1、保持肌肤弹性:

  口服玻尿酸吸收水分后,使得弹力纤维及胶原蛋白处在充满湿润的环境中,为外来补充的胶原蛋白合成自身的胶原提供了适宜的环境,提高了胶原蛋白的利用率,皮肤因此具有了弹性。玻尿酸的作用也就体现了出来。

  2、保水、锁水能力:

  玻尿酸的作用最重要的就是保水、锁水。口服玻尿酸能锁住大量水分子,不仅能够保持肌肤内的水分,还能将外界环境的水分捕捉住,让肌肤长期保持在湿润的状态中,增强肌肤的保水能力。

  玻尿酸不仅有保持皮肤弹性功能,还能锁住大量水分子,对组织具有保湿润滑作用,使肌肤饱满年轻有弹性,但一旦随着老化及年龄的增长,玻尿酸流失速度比生长速度快时,肌肤也将渐渐变得缺乏水分,失去光泽弹性,长久下来便出现皱纹等老化现象。

  玻尿酸原液怎么用副作用是什么

  玻尿酸原液,必须在对脸部做过集中的清洁后使用,也就是说,用洗面奶仔细清洗干净脸部,并擦干水分,才可以开始使用。

  使用时,将玻尿酸原液均匀涂抹在全脸部,如果你的皮肤极度缺水,可以再次涂抹几遍,这样皮肤会增加许多弹性,配合抗老化的精华一起使用,效果加倍。

  接着按照正常的顺序上护肤品即可,请减少日系酒精类产品的使用,这样会让敏感皮肤不容易衰老哦。

  玻尿酸原液是皮肤的万能胶水,保湿效果是最强的,副作用的话,目前并没有发现,但在使用时,要注意使用顺序,不要在最后一遍涂抹护肤品后使用玻尿酸原液,最好在洗完脸之后立刻涂抹,锁紧水分效果更好。

  玻尿酸原液一般来说,只要几滴就可以完全涂抹整张脸,如果你买到的和普通爽肤水一样,那可以肯定是存疑的了。

Top