教你腮红的画法 让你拥有苹果肌

你的位置:首页 > 美容 > 化妆 > 化妆技巧 » 正文

教你腮红的画法 让你拥有苹果肌

2017-03-24 14:21:49 | 人围观 | 编辑:lm01

  一个人的脸色好不好看,腮红是很重要的。所谓好心情好气色需要腮红来让你气质加分。有时候化好妆出门,腮红打得浅色就会被说气色不好,打重色就会变成两坨高原红。究竟怎样才能打造好的腮红呢?怎么才能放弃坏起色拒绝高原红呢?每个人的脸型不一样,画腮红也是不一样的。要根据自己的脸型来选择适合自己的腮红。想成为好气色的人吗?快来学习正确腮红的画法。

教你腮红的画法 让你拥有苹果肌

  图解腮红4种画法 让你时髦味大增

  1.苹果肌腮红

  运用微笑和打绕的方式来凸显脸部苹果肌再上色,让它呈现可爱、年轻、细緻的感觉。有人建议你圆脸不能尝试这样的方法吗?怎麽可能不行?(嘴角浅笑、食指摇一摇)

  2.颧骨刷法

  为了创造脸部明显的角度且时尚的感觉,可将腮红上在集中于脸部颧骨较高处,更显优雅。

  3.下脸颊处怎麽刷腮红

  在2015年秋季Topshop秀上,彩妆师Hannah Murray运用层层堆叠方式将腮红膏用两种唇膏产品来呈现模特儿双颊的红润感,带著优雅迷人又不失自然的时尚感,不禁会让人想用这样的妆感,牵著心爱的犬儿漫步在月光下的草原(也太浪漫了!)

  4.眼下(侧)腮红

  说到这个画法大家应该不陌生,没错,至今人气依然无敌的眼下腮红,到底要怎麽画才不会让人觉得你是喝醉or没睡饱呢(喂!)

  STEP1:使用腮红刷沾取粉红色腮红,由笑肌上方顶点向外延伸刷拭,而鼻梁至笑肌则沾取腮红打亮色,轻轻刷拭製造光泽感。

  STEP2:接著在使用眼影刷沾取同步骤1的粉红色腮红,加强涂刷眼下位置,製造眼神的深邃感并加强腮红的深浅重点。

  STEP3:使用斜角刷沾取粉色腮红,并且于眼下小范围晕染开来即完成。

  

  好心情从好气色开始 腮红画法让你气质加分

  粉质地腮红+腮红扫:打腮红最基础的大概就是粉质地腮红加腮红扫这种搭配了吧。新手必学打腮红的一招,就是交叉腮红大法啦!

  STEP 1:用腮红扫前端沾取选择适合的粉质地腮红,按图中以“W”型的方式在苹果肌上画交叉。

  STEP 2:利用手指的温度轻轻按压腮红部分,同时晕染腮红边缘,使腮红与底妆更加轻透服帖。

  奶油质地腮红+手指:稍微进阶的奶油质地腮红其实比粉质地腮红更容易驾驭些,因为它的分量好把握,手指也比腮红扫更容易晕染。

  STEP 1:因为奶油质地腮红比粉质地腮红更加显色,所以指腹沾取少量的奶油质地腮红就能显出好气色。

  STEP 2:以点拍的方式在颧骨稍高的地方晕染腮红,范围不要过大,在图上红色虚线圈起的椭圆型范围就可以了。

  唇釉+手指:HELLO?我没有看错吧?唇釉?其实用唇釉当做腮红在美妆界早就不是什么稀奇的事了,用一只唇釉完成唇部彩妆与腮红,妆容的整体效果会更统一。

  STEP 1:唇釉最好先点在手背上,再用手指沾取手背上的唇釉轻拍到脸上,这样能更好的掌握唇釉的分量。

  STEP 2:同样是以点拍的方式在颧骨稍高的地方晕染腮红,唇釉比奶油质地腮红更难推开,所以推开的范围可以更广一点,打造自然的好气色。

  

  腮红的画法图解 这样打腮红也可以修饰脸型

  水平腮红

  想要给人健康、性感印象时,使用水平腮红。在微笑时脸颊最高处,瞳孔下方,向着耳垂水平扫上腮红。健康系可用橙色,性感系可用粉色、玫瑰色等。

  斜向腮红

  想要给人酷感、知性印象时,使用斜向腮红。从耳根扫向微笑时脸颊最高处,斜向涂抹至瞳孔下方。

  圆形腮红

  想要给人温和、沉稳印象时,使用圆形腮红。在微笑时脸颊最高处,瞳孔下方,向着耳朵涂抹椭圆形腮红。

  

  教你轻松应付6种脸型的腮红画法

  一、如我们遇到面部较饱满,且较圆润的模特时应该如何给模特化好腮红呢?

  这里羽翼造型王羽老师提示,当你在给模特化妆造型时遇到这类脸型时,刷腮红的时候尽量避免横向涂刷,应由上往下尽量刷长使脸显的俏长。

  二、当我们遇到模特的脸型下宽上窄,也就是我们所说的由子形脸时又如何给模特化好腮红呢?

  在晕染腮红时位置不要过高,应从脸部较凸出的部位往颧骨两侧涂刷,这样可以使腮红的空阔感减淡从而显的脸形上下更加协调。

  三、对于颧骨较突出以及骨骼较宽(申字脸)的一类脸型时,又应如何给模特化好腮红呢?

  在给这类模特晕染腮红时王羽老师讲解到,应从耳际稍上处朝颧骨部位涂刷,同时需要注意晕染时腮红的颜色不宜较红。

  四、而对于标准脸型的模特,我们又应该如何给模特化好腮红呢?

  一般这类脸型的模特脸形已经很标准了,因此只需在模特笑肌部位用腮红刷蘸取较浅淡的腮红,然后从以画圈式给模特化腮红,使面部更加红润有质感。

  五、当遇到脸型较长看上去比较消瘦(长脸型)类模特时,我们又应如何给模特化好腮红呢?

  对于长脸形的模特在画腮红时需要注意晕染的方向,这里王羽老师介绍应由颧骨往鼻尖处横向晕染,使脸显拉宽。

  六、对于面部棱角分明较明显(方脸型)的一类模特,我们又应如何化好腮红呢?

  王羽老师建议在晕染腮红时尽量带有弧度,使脸部显的柔从而掩饰掉脸部的缺陷。

Top