晚上护肤小常识 睡前护肤小贴士

你的位置:首页 > 美容 > 护肤 » 正文

晚上护肤小常识 睡前护肤小贴士

2017-03-23 13:48:24 | 人围观 | 编辑:lm01

  我们每天晚上睡觉之前是一个护肤很好的时间,那么夜间怎么护肤是最完美的呢?让白天忙了一天的自己可以得到放松,女人需要自己学会爱自己,学会让自己的脸永保青春,睡前护肤需要注意什么呢?

晚上护肤小常识 睡前护肤小贴士

  睡前护肤小窍门~每天都要美美哒~

  1、睡前两小时不在进食进水

  在人体进入美容睡眠阶段,很多器官进入排毒状态,如果不想第二天起床满脸水肿的话,、睡前两小时一定要停止进食进水,这样才能更好的让白天工作的内脏拥有自己的休息时间,好好排排毒,这是睡前美容护肤的第一步哦。

  2、仔细卸妆让肌肤一起休息

  在外面奔波了一天,不管是带妆还是素颜,都要做好面部的清洁工作,不仅仅女生要做啦,男生同样也要注意哦,要将脸上的污垢清洗干净,还脸部一个清洁,透气的肌肤,清洁后在擦上基本的护肤品水乳就可以了。在好好的睡个美容觉!

  3、痘痘消毒抗炎工作不能怠慢

  对于有痘痘困扰的爱美人士来说,一定要在睡前清洁完脸部之后,在长有痘痘的患处涂抹一些消毒软膏,或者是抗炎药品,切勿用手去挤压痘痘,这样不仅容易造成痘痘难愈,更容易留下疤痕哦!

  4、睡前脸部运动抗老化

  特别是女生在过了25岁之后肌肤开始走向衰化,在这个时候我们可以每天在睡觉之前,做一些脸部运动,用手轻抚脸部肌肤,由下巴到太阳穴,往上刮;眼部也是如此,由鼻翼两侧向太阳穴,向上刮;额头,是由中间往两侧刮。动作要柔和哦~以上动作在睡前可以多重复做几次。

  5、尽量在十一点之前睡觉

  由于现在很多人都需要第二天早起上班,最完美的美容觉时间是在十点开始,但是很多人都没有办法在十点入睡,为此尽量在十一点之前睡觉,每天保证6-8个小时的睡眠时间,这样有助于身体休息,充足的睡眠更有助于肌肤的新陈代谢。

  

  睡前护肤小知识的正确步骤

  卸妆

  化了妆的妹纸一定要将好好卸妆,带着残留的妆容睡,那可不是美容觉哟。残留的彩妆长时间在脸上堆积会给皮肤造成伤害,这是睡再多也没办法挽回的。此外,涂了隔离产品或者防晒产品的妹子也不要省略卸妆哦!

  洗脸

  卸完妆之后,要洗脸,做好这个基本工作,是护肤保养的很重要的一步。

  但是说到洗脸,它的注意事项还挺多的呢!

  1.水温:水太冷毛孔难以张开,不好清洁,太热则会破坏皮脂膜,伤害肌肤,建议水温在37℃左右。

  2.按摩:洗脸过程的时候按摩建议从油脂分泌多的T字部位开始,可以减少粉刺的产生。

  3.冲洗:要用大量的水进行冲洗干净,不要让脏东西跟洁面产品残留。

  4:擦拭:残留水分的水分可能将肌肤的水分一起带走,让皮肤变干燥,所以用毛巾按压脸上水分,不能大力揉搓,不然又可能让皮肤长细纹。

  保湿

  洗完脸之后化妆水等基础保湿工作一定不能少。可以依次涂抹化妆水、精华、乳液,涂抹同时配合按摩,效果更好。

  面膜

  虽然擦了晚霜,但隔天脸还是干燥的妹子,可以在睡前加一套程序睡眠面膜,面膜保湿成分能形成锁水网膜,防止水分流失,保湿效果也就更明显,上妆的时候也不会感觉干燥了。

  眼霜+眼罩

  现在的人基本都有用眼过度的情况,这就难免会出现浮肿、红血丝,所以在用完眼霜后,还可以通过按摩来改善眼周肌肤情况。另外,睡觉时还可以加上一个蒸汽眼罩,不仅可以帮助睡眠,还能让眼霜吸收效果更好。

  润唇

  冬天天气干燥,嘴唇也会出现脱皮现象,就算每天涂抹唇膏,唇部的状况可能不是很好。涂了唇蜜唇膏的妹子记得专门为唇部卸妆。然后再睡前涂上润唇产品,滋润唇部,防止嘴唇干裂减少唇部细纹的产生。

  每天睡多长时间最合适

  白天经常脑袋“放空”或昏昏欲睡吗?星期一早上总是很难从床上爬起来吗?如果是这样,你一定会断定:“我睡眠不足!”

  睡眠不足所带来的害处,相信我们都耳熟能详了:精力不济、反应迟钝、记忆力衰退、免疫力降低,甚至是机体的过早衰老。目前最普遍的说法是,一个成年人应该拥有的睡眠时间是7至8个小时,但美国加州大学的一项实验却得出了个耸人听闻的结论:“每天睡8小时会让你死得更快。”

  这项实验长达六年时间,由加州大学圣地亚哥药学院和美国癌症学会联手进行。他们对一百万名年龄介于30岁和102岁的对象进行了观察。在这项实验中,研究对象的年龄、病史、健康情况等都已被考虑进去,他们是跟与自己身体状况相似的对象作比较的。

  研究发现,每天仅睡6、7个小时的人,比每天睡超过8小时,或少于4小时的人死亡率要低很多。其中,每天睡7小时的人死亡率最低,而即使是只睡5小时的人,这个系数也要低于睡够8小时的人。

  

  晚上睡前做好这3件事 让你的肌肤嫩如果冻

  一、清洁皮肤

  清洁皮肤是必须要做的工作之一,很多人晚间会忘记洗脸,其实这是对皮肤最大的摧残。还有的人认为,我没有化妆还要卸妆吗?当然需要,因为只要脸上涂抹了保湿水或是保湿霜,就一定要清洁。

  晚间洗脸对脸部的好处有哪些呢?首先是清洁毛孔,帮助皮肤呼吸,加快皮肤的新陈代谢,延缓皮肤表面细胞的衰老。因为皮肤经过了一天的“风水雨打”,皮肤表面和毛孔中沉积了很多灰尘和油脂分泌物。如果不能及时清除干净,将会导致皮肤毛孔变大,皮肤出现炎症。因此,晚间清洁皮肤必不可少。那么我们应该选择什么样的洗面奶呢?

  1、油性肌肤选择去油型洗面奶

  油性肌肤即分泌油脂较多的肤质,这一类的肤质在晚间一定要做好去油工作,只有将毛孔中的油脂都去除干净了,才能保证肌肤能够正常呼吸。因此,此类肌肤需要选择去油能力比较强的洗面奶。小编建议大家可以试一试洗脸皂,因为皂剂产品的去油效果比较好。

  2、干性肌肤选择泡沫型洗面奶

  干性肌肤可以选择泡沫型的洗面奶,因为泡沫型的洗面奶比较温和,不会伤害角质层。一般干性肌肤的角质层都是比较薄的,所以在选择洗面奶的时候要注意选择温和型补水的洗面奶。

  3、混合性肌肤选择两款洗面奶

  混合性的肌肤是指额头和鼻子区域比较油,但是两颊比较干燥的肌肤。这样的肌肤小编建议大家可以选择两款不同的洗面奶,补水型和去油型。早晨建议大家使用补水型的洗面奶,晚间则使用去油型的洗面奶。

  二、按摩皮肤

  晚上不仅仅要做好皮肤的清洁工作,还要做好皮肤的按摩工作。因为皮肤细胞衰老的速度是相对较快的。所以,有些人30岁不到就已经出现了鱼尾纹或是八字纹。那么,如何按摩对皮肤最好呢?

  1、按摩眼部

  按摩眼部我们可以配合一些眼霜。眼部是比较容易有皱纹的部位,所以按摩的时候我们用双手的无名指指肚,因为无名指的指肚是最柔软的。用指肚从内眼角像外眼角打圈式按摩。此法可以有效减少眼角皱纹。

  2、按摩鼻子

  鼻子部位也要做一做按摩。经常按摩鼻子可以有效帮助鼻子塑形。大家都喜欢挺拔的鼻子,所以没事可以捏一捏鼻梁。此外,经常捏一捏鼻子可以增强鼻子的防病能力,使其能够阻碍更多的灰尘、鼻粘膜更加具有弹性,继而起到保护呼吸道的作用。

  3、按摩两颊

  两颊的按摩小编建议大家采用提拉式的按摩方法,这样可以助改善皮肤松弛。每天晚上坚持按摩3-5分钟。

  三、滋养皮肤

  按摩结束之后还要给皮肤滋补一下,因为皮肤也是需要营养的。我们可以选择一些纯天然的面膜,例如果皮。水果皮一般都是被我们当垃圾处理的,其实其中含有丰富的维生素,可以帮助皮肤健康生长。

  1、苹果皮

  苹果皮中含有丰富的维生素C,可以延缓皮肤的衰老,还能起到美白的作用。

  2、奇异果皮

  奇异果的皮一般都不会被我们重视,但是其中富含的维生素E是其他水果不能比拟的。维生素E可以延缓皮肤衰老,还能帮助皮肤帮助皮肤细胞恢复活性,减少痘印或是疤痕。

  

  晚上护肤的正确步骤

  一:深度清洁排毒

  晚上护肤的首要步骤就是彻底清洁皮肤,使用温和无刺激的洁面产品用来做清洁,这样能把残留在脸上的化妆品或者污垢清除干净,让肌肤回到洁净的状态。

  二:保湿晚霜

  中性的肤质可以使用保湿型晚霜来护理肌肤,皮肤较干燥的先要使用柔肤水然后再使用保湿型的晚霜,晚霜中含有控油成分,能够很好的被皮肤吸收。

  三:面膜为肌肤充电

  晚上睡觉前敷一片面膜对皮肤护理是很重要的,如果是想改善一下自己的肤质,就坚持使用面膜吧!敷完之后一定要记得按摩和使用晚霜,避免面膜中的营养成分流失。

  四:精华素维持好肤质

  女生到了20岁的年纪就一定要使用精华素哦,精华素中的美白成分、淡斑成分更加容易被皮肤吸收,因此每晚让皮肤吸收营养是很有必要的哦。

  女性要想得到更多的幸福,一定要爱惜自己,多努力留着自己的青春,晚上护肤的正确步骤也很关键,你只有把从白天到晚上的护肤的步骤都学会并熟练使用,才能保持青春,增添魅力。

Top