正确的护肤顺序 日常护肤注意什么

你的位置:首页 > 美容 > 护肤 » 正文

正确的护肤顺序 日常护肤注意什么

2017-03-23 11:57:36 | 人围观 | 编辑:lm01

  现在市场上有很多形形色色的护肤品,很多女士都在胡乱用护肤品,为了有更好的皮肤,女士都会花费一大笔钱买最贵的护肤品,其实贵不一定是最好,用护肤品是要适合自己的皮肤才行,为了让自己拥有更好的皮肤,掌握正确的护肤步骤是很有必要的。

正确的护肤顺序 日常护肤注意什么

  护肤品早上晚上正确的使用顺序

  一:护肤品的早上晚上的正确使用顺序: 1.牢记口诀:先水、中乳,最后油质

  二:早上使用化妆品的顺序:

  1.洗脸;

  2.化妆水;

  3.精华液;

  4.乳液或乳霜;

  5.隔离霜;

  6.BB

  7.粉底。

  晚上使用化妆品的顺序:

  1.卸妆;

  2.洗脸;

  3.去角质(每1-2周去一次);

  4.化妆水;

  5.精华液;

  6.乳液或乳霜(冬天用乳霜比较好)。

  

  日常护肤的正确步骤

  1.护肤品的使用顺序

  普通护肤品以其成分的分子大小决定使用顺序,分子越小的越先使用,如:水、精华液、凝胶、乳液、乳霜、霜状护肤品,然后才是油性护肤品。因为这些大小不同的分子各自含有不同的养分,并且对肌肤也是发挥不同的效用。判断顺序的最简单的方法就是:质地越清爽、越稀薄的越先用。

  因为越是偏向霜状的产品,其滋润度越高,会在肌肤外层形成一层保护膜。如果你先使用滋润度高的面霜,它在肌肤表层形成了一层保护膜,小分子的精华液便无法渗透皮肤发挥功效。精华液的细小分子如果能穿过肌肤表层,则养分的88%可被机体吸收;油类的大分子产品,大多在肌肤的表明发挥作用,养分只有6%可以发挥作用。

  一些具有疗效,比如含有维生素A、维生素C或治疗粉刺成分的护肤品,因为需要先接触皮肤发挥治疗功效,所以应该先行使用。

  一般来说,洁面之后应当先用水,可舒缓张开的毛孔并调节皮肤表明的pH值。接着再使用眼霜、乳液、日霜或者晚霜等其它保湿护肤品。

  2.洗脸的六个步骤

  第一步:用温水湿润脸部

  洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

  第二步:使洁面乳充分起沫

  无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有五分硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人最多,而这一步也是最重要的一步。因为,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。泡沫当然是越多越好,还可以借助一些容易让洁面乳起沫的工具。

  第三步:轻轻按摩15下

  把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

  第四步:清洗洁面乳

  用洁面乳按摩完后,就可以清洗了。有一些女性怕洗不干净,用毛巾用力地擦洗,这样做对娇嫩的皮肤非常不好。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

  第五步:检查发际

  清洗完毕,你可能认为洗脸的过程已经全部完成了,其实并非如此。还要照照镜子检查一下发际周围是否有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略。有些女性发际周围总是容易长痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

  第六步:用冷水撩洗20下

  最后,用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。这样才算完成了洗脸的全过程。

  照着以上的程序洗完脸,再照照镜子,你会发现脸部皮肤光洁白嫩了许多。第一次这样认认真真洗过脸的人,常会兴奋得马上想再试一次,可是千万不要这样做,过于频繁地洗脸会使皮肤变得干燥。

  这种一丝不苟的洗脸方法有很多功效,比如防皱、美白,但需要长期坚持才有效果。如果每天都能按照这种方法认认真真的洗脸,会发现你肤质在慢慢改善。

  3.护肤步骤要诀

  女性护肤步骤:

  1、日间重点:瘦脸洗面奶 紧肤水 紧肤精华液 眼部凝胶 紧肤乳液 防晒品

  2、晚间重点:柔肤水 植物精华液 眼部凝胶 抗老乳液(霜)

  

  洁面后的护肤步骤 打造完美肌肤第一步

  第一步:皮肤清洁

  想要摆脱暗黄、斑点、肤色不均等肌肤问题,首先要从清洁开始,要选择适合自己肤质的洁面产品。

  步骤一:卸妆

  卸妆也要选择适合自己肤质的产品,将卸妆品均匀的涂抹在全脸上,然后利用指腹以螺旋的方式做出一些按摩,这样可以帮助卸妆品溶解到脸上的彩妆以及污垢,达到完全的清洁效果。

  步骤二:洗脸

  洗脸的时候,一定要注意先将洗脸产品起泡,因为大量的泡沫可以完全的清洁肌肤,让肌肤变得白皙透亮,建议洗脸的时候可以先从容易出油的T字部位开始清洁,因为两颊容易干燥,最后清洁。

  第二步:涂抹肌底液

  为了能够让保养品更好地被肌肤吸收,清洁完脸部后涂抹肌底液是必须的,由于它的分子很小很容易吸收,所以它能够轻易地渗透到毛孔内部,帮助疏通毛孔,促进营养的吸收,倒适量的肌底液于掌心,然后轻轻拍打到脸上,并且用双手捂脸一会儿即可。

  第三步:化妆水滋润肌肤

  拍打化妆水是夏季护肤步骤中不可缺少的一步,在化妆棉中倒入适量的化妆水,先从比较容易干燥的两颊开始轻柔涂抹,然后按照额头—下巴的顺序均匀度涂抹全脸,让肌肤喝饱水分,保持水润亮泽感。

  第四步:敷面膜

  当面部感到粗糙、角质层变厚时,就需要敷一次面膜了,在敷面膜前要先去一下角质,让营养更容易吸收,夏季可以选择敷美白面膜或者补水保湿面膜等,为肌肤带来充足的美容液成分,帮助恢复皮肤的细滑感。

  第五步:精华液深层护肤

  精华液的分子细,含有的美容精华浓度较高,能够快速渗入到皮肤的底层,为肌肤提供各种营养需要,可以根据自身需要进行选择精华液的功效。

  第六步:乳液锁水保湿

  使用乳液是夏季护肤步骤的最后一个,使用乳液是让此前的护肤产品得到更好的保护,持久滋养肌肤,注意涂抹乳液时力度轻柔,由内向外,从下到上,最后用手心的余温捂脸,促进成分的吸收

  

  护肤的正确步骤

  洗脸:白天只用洗面奶就行了,晚上的话,先用卸妆乳,再用洗面奶。化妆过或者使用过隔离霜、防晒霜就一定要卸妆。

  使用爽肤水:用化妆棉蘸爽肤水擦脸,能起到二次清洁的作用,如果想保湿就用手直接拍脸上,但是不能太重,轻拍就可以。无论用哪种方法,都要用到皮肤不干为止。

  使用精华液:先将手部搓热,将精华液均匀的搽在脸上,注意精华成分要避开眼周肌肤,用手掌轻轻按压面部的U区,按照由下到上、由外至内的方式轻柔按压,确保精华成分的完全吸收,T区也用相同的方式重复。最后利用手指肚轻轻敲弹脸部的肌肤,100下为一组,进行3组即可。

  保湿:根据自己的肤质选择不同的保湿护肤品。秋冬季节皮肤干的话就用霜,白天用日霜,晚上用晚霜。春夏皮肤比较湿润用乳就行了。如果是晚上护肤不敷面膜的话,这是最后一步哦!

  隔离:.取适量隔离霜于两颊处,额头,下巴,用中指和无名指两个个指腹,从脸颊处向下拉伸;.扩展到额头中央,再向两边拉伸,随后轻轻拍打直至完全吸收。

  防晒:防晒霜应该根据自己的需要和防晒霜的SPF与PA值去选择,防晒霜的功效时间长短是取决于SPF值得大小,以SPF15为例它的功效时间是(15×10分钟=150分钟)也就是说SPF15它表示的是防晒功效是10分钟的15倍。并不是说时间越长越好,因为时间长对皮肤的负担就会越重,如果你并不是长时间从事户外工作或运动的,就不建议你用高倍的了。

Top